Обмен веществ и энергии. Терморегуляция
- Характеристика обмена веществ и энергии
- Обмен белков
- Обмен жиров
- Обмен углеводов
- Обмен минеральных веществ
- Обмен воды
- Обмен витаминов
- Регуляция обмена белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов и воды
- Обмен энергии
- Терморегуляция
- Регуляция теплообразования и теплоотдачи
Также смотрите:
Вкусовые ощущения
Вкусовые ощущения, как и обонятельные, обусловлены химическими свойствами вещей.
Из комплекса ощущений, вызываемых вкусовыми веществами, можно выделить четыре основных чувства – соленое, кислое, сладкое и горькое.
К вкусовым ощущениям обычно присоединяются ощущения ...
Пантотеновая кислота - витамин G.
В 1933 г. Вильамс выделил из отрубей вещество кислого характера. Это вещество широко распространено как в животных, так и в растительных организмах, за что оно получило назваие пантотеновой кислоты, что значит по-гречески “вездесущая”.
Недостаточность в организме па ...
Строение хромосом
Легче всего наблюдать метафазные хромосомы. Под микроскопом их фотографируют или зарисовывают. В этой стадии хромосомы наиболее сконденсированны и образуют дискретные структуры. У многих организмов индивидуальные хромосомы и их гомологи легко различимы по размеру и фо ...
