Устойчивость смородины черной к грибным болезням
- Введение
- Биологические особенности смородины черной. Ботаническая характеристика
- Отношение к условиям среды
- Агротехника смородины чёрной
- Размножение смородины чёрной
- Основные болезни смородины черной. Септориоз
- Мучнистая роса
- Антракноз
- Столбчатая ржавчина
- Бокальчатая ржавчина
- Махровость
- Изучение устойчивости сортов смородины черной к болезням. Мучнистая роса
- Септориоз
- Антракноз
- Заключение
Также смотрите:
Введение. Неолитическая революция.
В Х—1Х тыс. до н.э. наметился переход к качественно новому этапу развития каменного века, получившему название неолита - нового каменного века. Неолит характеризуется, прежде всего, значительным совершенствованием техники обработки камня. Усложнились операции по обра ...
Химическая природа и физико-химические свойства.
Витамин Е или токоферол, представляет собой маслянистую жидкость желтоватого цвета. Каррер в 1938 г. получил α - токоферол синтетически из триметилгидрохинона и фенилбромида.
В настоящее время получено 7 различных токоферолов, незначительно отличающихся один от ...
Макромир
В истории изучения природы можно выделить два этапа: донаучный и научный.
Донаучный, или натурфилософский, охватывает период от античности до становления экспериментального естествознания в XVI-XVII вв. Наблюдаемые природные явления объяснялись на основе умозрительны ...
