Устойчивость смородины черной к грибным болезням
- Введение
- Биологические особенности смородины черной. Ботаническая характеристика
- Отношение к условиям среды
- Агротехника смородины чёрной
- Размножение смородины чёрной
- Основные болезни смородины черной. Септориоз
- Мучнистая роса
- Антракноз
- Столбчатая ржавчина
- Бокальчатая ржавчина
- Махровость
- Изучение устойчивости сортов смородины черной к болезням. Мучнистая роса
- Септориоз
- Антракноз
- Заключение
Также смотрите:
Терморегуляция
Температура тела. Один из важнейших факторов, необходимых для обмена веществ, и ведущий фактор, обеспечивающий нормальный уровень тканевых процессов, – это температура тела. Она является фактором, определяющим скорость химических реакций и активность ферментов. Темпер ...
Строение белковых веществ.
Вопрос о строении белковых веществ впервые был поставлен А.Я.Данилевским в 1888 г. Он высказал предположение, что аминокислоты соединяются в белках по типу пептидов, т.е. за счёт своих аминных и карбоксильных групп.
Данилевский считал, что белки состоят из полипепти ...
Склеропротеины (протеноиды).
В последнее время придают большое значение белкам, относящимся к склеропротеинам. Эти белки трудно растворимы в воде и солевых растворах и почти не подвергаются воздействию ферментов. Такие белки обладают особой эластичностью и прочностью. Сюда относятся кератины - бе ...
