Устойчивость смородины черной к грибным болезням

Биология » Устойчивость смородины черной к грибным болезням


Также смотрите:

Современные тенденции развития методологии естественно-научного познания
Итак, в современных естественно-научных исследованиях используются самые различные методы и методологические приемы. Следует отметить, что вопросы методологии естественнонаучного анализа (да и вообще мето­дологии науки) и совокупность используемых методов ана­лиза н ...

Особенности морфологии микроорганизмов рода Mycobacterium
Все микобактерии неподвижны, окрашиваются по Граму положительно. На ранней стадии развития (впервые сутки) микобактерий имеют палочковидное строение клеток, и в этот момент они морфологически похожи на проактиномицетов, находящихся во второй стадии развития. Палочкови ...

Биологическое действие пантотеновой кислоты.
В 1942 г. было обнаружено, что пантотеновая кислота в крови и тканях находится не в свободном виде, а в соединении с белком. В 1945 г. Липман открыл кофермент, участвующий в процессах ацетилирования холина. В связи с этими фактами это вещество получило название коэнз ...