Биохимические основы органолептики - вкус и запах

Биология » Биохимические основы органолептики - вкус и запах


Также смотрите:

Обмен белков
Белки имеют особое биологическое значение, так как являются носителями жизни. Они представляют собой материал, из которого строятся все клетки, ткани и органы организма; входят в состав ферментов, гормонов и др. Белковый оптимум составляет 1 г белка на 1 кг массы тела ...

Тетерев – Lyrurus tetrix
Величиной с курицу. Вес колеблется от 700до 1600 г. Он довольно строен и подвижен. Большую часть времени тетерев проводит на земле, хотя зимой почти повсеместно кормится на деревьях. В основном растительноядная птица. На земле двигается быстро, при этом обычно вытягив ...

Идентификация агрина
Для идентификации сигнала, связанного с базальной мембраной и инициирующего постсннаптическую дифференцировку, МакМахан и его коллеги использовали морского ската Torpedo califomica. Из электрических органов этого животного, родственных скелетной мышце, они приготовили ...