Биохимические основы органолептики - вкус и запах
- Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения
- Индивидуальная восприимчивость запахов и вкусов.
- Обонятельные и вкусовые ощущения
Также смотрите:
Основные климатические факторы и их влияние на организм
Климат — один из главных компонентов внешней среды. Для жизни наземных растений и животных наибольшее значение имеют 3 элемента климата: свет, температура и влажность. Важная особенность этих факторов заключается в их закономерной изменчивости как в течение года и сут ...
Построение рестрикционных карт
Ферменты рестрикции стали эффективным инструментом исследования. Они позволяют превращать молекулы ДНК очень большого размера в набор фрагментов длиной от нескольких сотен до нескольких тысяч оснований. С помощью метода электрофореза в агарозном геле (см. раздел 1) фр ...
Места обитания
Речная выдра распространена по земному шару очень широко, ее нет, пожалуй, лишь в Австралии, на Мадагаскаре, океанических островах да в таких безводных краях, как Аравия или Сахара.
Реки Приморья и Приамурья с их чистой холодной водой, многочисленными плесами, перека ...