Биохимические основы органолептики - вкус и запах

Биология » Биохимические основы органолептики - вкус и запах


Также смотрите:

Биологическое действие пантотеновой кислоты.
В 1942 г. было обнаружено, что пантотеновая кислота в крови и тканях находится не в свободном виде, а в соединении с белком. В 1945 г. Липман открыл кофермент, участвующий в процессах ацетилирования холина. В связи с этими фактами это вещество получило название коэнз ...

Техника безопасности при работе с падшими животными
Техника безопасности при работе с погибшими и больными животными. При сборе погибших животных, отборе проб для микробиологических, паразитологических и токсилогических исследований необходимо использовать защитные очки, марлевую повязку, резиновые или пластиковые перч ...

Извлечение градиентов из центрифужных пробирок
После завершения центрифугирования и разделения частиц необходимо извлечь образовавшиеся зоны. Это делают несколькими способами, чаще всего методом вытеснения. Центрифужную пробирку прокалывают у основания и в нижнюю ее часть медленно вводят очень плотную среду, напри ...