Биохимические основы органолептики - вкус и запах
- Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения
- Индивидуальная восприимчивость запахов и вкусов.
- Обонятельные и вкусовые ощущения
Также смотрите:
Список сокращений
АПФ – ангиотензинпревращающий фермент
ККС – калликреин-кининовая система
КПN – карбоксипептидаза N
ЛАП – лейцин-аминопептидаза
ММП – матриксные металлопротеазы
РААС – ренин-ангиотензин-альдостероновая система
РЩЖ – рак щитовидной железы
iNOS – индуцибельная NO- ...
Нервная система позвоночных
У всех позвоночных животных общий принцип построения нервной системы резко отличен от узкого типа построения нервной системы беспозвоночных животных. Центральная нервная система позвоночных животных с самых ранних этапов эмбрионального развития не имеет узлового строе ...
Структура и свойства
1. G-белки - гетеротримеры, в которых α-субъединица непрочно связана с димером β-γ.
2. Все известные α-субъединицы (мол. масса – 50кДа) гомологичны, и у большинства из них одинаковые (или очень сходные) b-субъединицы (мол. масса З5кДа) и γ-су ...
