Биохимические основы органолептики - вкус и запах
- Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения
- Индивидуальная восприимчивость запахов и вкусов.
- Обонятельные и вкусовые ощущения
Также смотрите:
Способы прямого введения гена в клетку
Прямое введение гена в клетку осуществляют несколькими способами:
1. Трансфекция
2. Микроинъекция
3. Электропорация
4. Метод «мини-клеток»
5. Упаковка в липосомы
6. Электронная пушка
При трансфекции ДНК адсорбируется на кристаллах фосфата кальция (Грэхем Ван де ...
Определение способности роста микроорганизмов на
средах с добавлением различных ПАВ
Определение способности роста исследуемых штаммов микроорганизмов на питательном агаре (ПА) с добавлением СМС на основе АПАВ и КПАВ, а также с добавлением ПАА (НПАВ) производилось чашечным методом. Учет результатов производился через 2 суток. Результаты приведены в та ...
Тип членистоногие
Членистоногие населяют все среды жизни. К ним относятся разные виды речных раков, крабов, креветок, пауков, скорпионов, жуков, бабочек, мух, комаров и др. Самые характерные признаки членистоногих — членистое (сегментированное) тело и членистые конечности (отсюда назва ...
