Биохимические основы органолептики - вкус и запах
- Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения
- Индивидуальная восприимчивость запахов и вкусов.
- Обонятельные и вкусовые ощущения
Также смотрите:
Физиологические эффекты гормонов, плохо проникающих в клетку
Гормоны, плохо проникающие в клетку (белково-пептидные, катехоламины), соединяются с рецепторами на клеточной мембране и вызывают внутриклеточные эффекты через вторые посредники.
Большинство гормонов после присоединения к рецепторам активируют регулируемый гуанилну ...
Результаты исследования
На начальном этапе исследования производился посев разведений воды из оз. Мраморное и микроэкосистемы оз. Мраморное для выявления галофильных микроорганизмов различных трофических групп.
Спустя 7 дней инкубации в термостате при температуре 30°С был произведен просмот ...
Основные направления биотехнологии
Условно можно выделить следующие основные направления биотехнологии:
· биотехнология пищевых продуктов;
· биотехнология препаратов для сельского хозяйства;
· биотехнология препаратов и продуктов для промышленного и бытового использования;
· биотехнология лекарстве ...
