Биохимические основы органолептики - вкус и запах
- Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения
- Индивидуальная восприимчивость запахов и вкусов.
- Обонятельные и вкусовые ощущения
Также смотрите:
Понятие о ферментах. Их значение и классификация.
Ферменты (от лат. fermentum - брожение, закваска), специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов. Через их посредство реализуется генетическая информация и осуществляются все процессы обмена веществ и энергии в ж ...
Взгляды на антропогенез в
прошлом
Удивительно, но история взглядов на антропогенез гораздо древнее самой антропологии, ибо еще ученые античного мира обсуждали вопросы о месте человека в природе и о появлении человека. Например, Анаксимандр (610-546 гг. до н. э.) и Аристотель (384-322 гг. до н. э.), оп ...
Серый гусь – Anser anser
Величиной с домашнего гуся, с плотным телосложением, относительно длинной шеей, небольшой головой. Клюв толстый. Умеренно длинные лапы, снабженные плавательными перепонками. Вес колеблется от 2,5 до 4,4 кг. Хорошо ходит и бегает по суше, т. к. пищу добывает в значител ...