Биохимические основы органолептики - вкус и запах
- Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения
- Индивидуальная восприимчивость запахов и вкусов.
- Обонятельные и вкусовые ощущения
Также смотрите:
Биологическая стрела
Наша биосфера уже стала фактором планетарного масштаба - состояние Земли как планеты все сильнее зависит от процессов в биосфере. В основе научных представлений о происхождении живой материи лежит мысль о том, что живое на планете возникло как результат длительной эво ...
Суточная потребность в витамине В6.
Суточная потребность в витамине В6 определяется в 2 мг. С лечебной целью применяются дозы 100 мг. Большие дозы являются токсичными. У разных животных потребность в витамине В6 неодинакова.
В крови человека содержится в среднем 1,6 мкг. (микрограмм) витамина В6 на 100 ...
Доказательства генетической роли нуклеиновых кислот.
1928г. Опыты Фредерика Гриффита
Известно, что бактерия Pneutnococcus pneumoniae имеет несколько форм. Вирулентность бактерии определяется наличием мукополисахаридной капсулы, расположенной па поверхности клетки. Эта капсула защищает бактерию от воздействий со стороны ...
