Научная теория

Биология » Научная теория


Также смотрите:

Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения
Адаптация и сенсибилизация. Адаптация представляет собой приспособляемость органов вкуса и обоняния, заключающуюся в снижении их чувствительности, вызванной продолжительным воздействием стимула (непрерывным или повторяющимся) одинакового качества и неизменной интенсив ...

Биология выдры. Морфологическое описание
Выдра - среднего размера, коротконогий зверь. Вес взрослых самцов может достигать десяти килограммов. Жизнь в воде сказывается на всем строении ее тела и облике. Длинное, гибкое туловище. Благодаря наличию плавательных перепонок между пальцами передних и задних конечн ...

Классификация по чувствительности к токеинам
1. ХТ (холерный токсин) приводит к постоянной активации аденилатциклазы (подавляя ГТФ-азную активность Аs-субъединицы) 2. КТ (коклюшный токсин) тоже вызывает АDР-рибозилирование α-субъединицы. Однако в этом случае модификация G-белка препятствует его взаимодейст ...