Введение

Модификационная (фенотипическая) изменчивость

— изменения в организме, связанные с изменением фенотипа вследствие влияния окружающей среды и носящие, в большинстве случаев, адаптивный характер.

Генотип при этом не изменяется. В целом современное понятие «адаптивные модификации» соответствует понятию «определенной изменчивости», которое ввел в науку Чарльз Дарвин.


Также смотрите:

Приложения
Техника культивирования растительного материала на искусственных питательных средах Организация биотехнологической лаборатории Для организации биотехнологической лаборатории необходимы просторные изолированные помещения, а также современное оборудование и высококаче ...

Свойства дисахаридов
Основным представителем дисахаридов является сахароза. Молекула сахарозы состоит из остатков молекулы D-глюкозы и D-фруктозы. Химическая формула - C12H22O11. Сахароза - один из главных углеводов в организме человека, бесцветное кристаллическое вещество. При температур ...

Основные правила правильного питания
Правило 1. Учет особенностей химического состава конкретных продуктов питания. Это универсальное правило - правило совместимости продуктов питания, исходя из их химического состава, общее для всех теорий рационального питания. Адекватно-раздельное питание по теории ...