Заготовка и получение зрелых производителей рыбца
Страница 4

Самки рыбца, у которых икра и начала дегенерировать, после двух инъекций (предварите, ной и разрешающей), с интервалом в одни сутки, становя текучими. Сроки созревания самок рыбца после инъекции зависимости от температуры воды приведены в таблице 6.

Таблица 6

Сроки созревания самок рыбца после инъекции в зависимости от температуры воды

Среднесуточная температура воды, °С

Продолжительность созревания, ч

20-26

19-25

18-24

15,0-17,5

18,5-19,0

19,3-20,8

Выживаемость самок после инъекции достигает 95-97%. Созревание - 50 %, так как к моменту инъекции определенная часть самок имеет начальные стадии резорбции (Карпенко и др.,2004).

Страницы: 1 2 3 4 


Также смотрите:

Вкусовые ощущения
Вкусовые ощущения, как и обонятельные, обусловлены химическими свойствами вещей. Из комплекса ощущений, вызываемых вкусовыми веществами, можно выделить четыре основных чувства – соленое, кислое, сладкое и горькое. К вкусовым ощущениям обычно присоединяются ощущения ...

Основные факторы эволюции по Дарвину
Наследственная изменчивость - изменения, которые возникают у каждого организма независимо от внешней среды и передаются потомкам. Борьба за существование - совокупность взаимоотношений между особями и факторами окружающей среды. Естественный отбор - выживание более ...

Расы и их происхождение. Расизм
Расы — это исторически сложившиеся группировки (группы популяций) людей разной численности, характеризующиеся сходством морфологических и физиологических свойств, а также общностью занимаемых ими территорий. Развиваясь под влиянием исторических факторов и принадлежа к ...