Безопасность жизнедеятельности. Безопасность на производстве

В условиях научно–технического прогресса охрану труда, составляющую широкую систему технических, санитарно- гигиенических, правовых мероприятий, строится с учетом внедрения в производство средств механизации и автоматизации. Законодательство по охране труда обеспечивает строгий контроль за соблюдением правил и норм.

Техника безопасности на производстве – это свод правил и инструкций, которые должен соблюдать работник для безопасной трудовой деятельности.

В охотничьем хозяйстве встречаются следующие виды травм: огнестрельные раны, порезы, укусы животных, ушибы и другие.


Также смотрите:

Электрические свойства мембран
Прежде чем перейти к обсуждению проницаемости липидного бислоя для ионов, рассмотрим электрические свойства мембран. Нам нужно найти суммарный трансмембранный электрический потенциал, что позволит оценить работу, необходимую для перемещения заряда из одной точки в дру ...

Вкусовые ощущения
Вкусовые ощущения, как и обонятельные, обусловлены химическими свойствами вещей. Из комплекса ощущений, вызываемых вкусовыми веществами, можно выделить четыре основных чувства – соленое, кислое, сладкое и горькое. К вкусовым ощущениям обычно присоединяются ощущения ...

Рестриктазы
В середине 70-х годов было сделано странное и не сразу понятое во всей своей значительности открытие. Из некоторых бактерий удалось выделить ферменты, обладающие способностью «разрезать» двойную спираль ДНК любого происхождения, т. е. способностью разрывать сахаро-фос ...