Безопасность жизнедеятельности. Безопасность на производстве

В условиях научно–технического прогресса охрану труда, составляющую широкую систему технических, санитарно- гигиенических, правовых мероприятий, строится с учетом внедрения в производство средств механизации и автоматизации. Законодательство по охране труда обеспечивает строгий контроль за соблюдением правил и норм.

Техника безопасности на производстве – это свод правил и инструкций, которые должен соблюдать работник для безопасной трудовой деятельности.

В охотничьем хозяйстве встречаются следующие виды травм: огнестрельные раны, порезы, укусы животных, ушибы и другие.


Также смотрите:

Зонально-скоростное центрифугирование
Метод зонально-скоростного, или, как его еще называют, s-зонального центрифугирования, заключается в наслаивании исследуемого образца на поверхность раствора с непрерывным градиентом плотности. Затем образец центрифугируют до тех пор, пока частицы не распределятся вдо ...

Характеристика молочнокислого и спиртового брожения
Молочнокислое брожение — как обыкновенно принимают, идет согласно следующему уравнению С12H22О 11 (молочный сахар) + H2O = 4С3Н6О3 (молочная кислота), если же сбраживается декстроза или вещества, способные переходить в декстрозу, то гидратации не происходит (Bourquelo ...

Экспериментальная часть. Культурально-морфологическая характеристика микроорганизмов
В работе использовалось 13 культур микроорганизмов. Культуральные и морфологические признаки исследуемых микроорганизмов представлены в таблице 1. Таблица 1. Культурально-морфологичесие признаки микроорганизмов № штамма Признаки Окраска по Граму культу ...