Растворимость белков.

Биология » Витамины и аминокислоты » Растворимость белков.

Белковые вещества как высокомолекулярные соединения в водной среде дают коллоидные растворы. Каждая коллоидная частица вступает во взаимодействие с водой, в результате чего вокруг неё образуется водная или сольватная оболочка. В водной среде белковые соединения обладают электрическим зарядом благодаря наличию в аминокислотах полярных групп:


Также смотрите:

Список сокращений
ask – ген, кодирующий аспартаткиназу (Ask) ectA – ген, кодирующий ДАБ-ацетилтрансферазу (EctA) ectB – ген, кодирующий ДАБ-аминотрансферазу (EctB) ectC – ген, кодирующий эктоинсинтазу (EctC) ectD – ген, кодирующий эктоингидроксилазу (EctD) His – гистидин Ni2+-NTA ...

Хозяйственное значение
Строение и топография шкурок Шкурка зверя состоит из кожного и волосяного покровов. В кожном покрове различают несколько слоёв: эпидермис, или наружный слой; дерму, или средний; внутренний, прилегающий к телу животного- жировому слою, или подкожной клетчатке, слой к ...

Противники открытия Гарвея
Опровергнув представления Галена, Гарвей подвергся критике со стороны современных ему ученых и церкви. Противники теории циркуляции крови в Англии называли ее автора оскорбительным для врача именем «циркулятор». Это латинское слово переводится как «странствующий знаха ...