Растворимость белков.

Биология » Витамины и аминокислоты » Растворимость белков.

Белковые вещества как высокомолекулярные соединения в водной среде дают коллоидные растворы. Каждая коллоидная частица вступает во взаимодействие с водой, в результате чего вокруг неё образуется водная или сольватная оболочка. В водной среде белковые соединения обладают электрическим зарядом благодаря наличию в аминокислотах полярных групп:


Также смотрите:

Где жить хорошо
Журнал «Forbes» составил список самых «здоровых» стран мира по данным ВОЗ. Всемирного банка и ООН по критериям: загрязнение воздуха в крупных городах; доступ населения к чистой питьевой воде и канализации; уровень младенческой (до года) смертности; заболеваемость тубе ...

Краткая эколого-биологическая характеристика стрекоз
Красотки (Calopterygidae) Красотки, пожалуй, действительно самые красивые стрекозы. Самцы отличаются от самок затемненными крыльями. Эти стрекозы в Прибайкалье очень редки и заслуживают охраны. Красотка блестящая (Calopteryx splendens), самец Красотк ...

Физиолого-биохимические особенности галофильных микроорганизмов
Галофильные архебактерии распространены там, где есть подходящие для этого условия с высоким содержанием NaС1 и других необходимых ионов: в природных соленых водоемах, бассейнах для выпаривания соли, белковых материалах, консервируемых с помощью соли (рыба, мясо, шкур ...