Растворимость белков.

Биология » Витамины и аминокислоты » Растворимость белков.

Белковые вещества как высокомолекулярные соединения в водной среде дают коллоидные растворы. Каждая коллоидная частица вступает во взаимодействие с водой, в результате чего вокруг неё образуется водная или сольватная оболочка. В водной среде белковые соединения обладают электрическим зарядом благодаря наличию в аминокислотах полярных групп:


Также смотрите:

Биотехнология и лекарственные средства
Перспективным направлением является развитие генных технологий. 1. Они способны существенно оптимизировать традиционную фармакотерапию (фармакогеномика). 2. Особые надежды возлагаются на генно-инженерные разработки препаратов для защиты от инфекционных болезней и па ...

Применение никотиновой кислоты.
Никотиновая кислота оказывает сосудорасширяющее и детоксирующее действие, особенно при введении сульфамидных препаратов. Благоприятно действует она и при заболеваниях печени, спазмов сосудов, особенно головного мозга. Никотиновая кислота выпускается в порошке, дражже, ...

Угроза оспы
Опубликованы фрагменты не секретного, но недоступного широкой публике доклада, подготовленного экспертами компании «MITRE Corporation» для развед-служб США. В докладе, который произвел эффект разорвавшейся бомбы, отмечается, что с высокой вероятностью нас ждут новые . ...