Растворимость белков.

Биология » Витамины и аминокислоты » Растворимость белков.

Белковые вещества как высокомолекулярные соединения в водной среде дают коллоидные растворы. Каждая коллоидная частица вступает во взаимодействие с водой, в результате чего вокруг неё образуется водная или сольватная оболочка. В водной среде белковые соединения обладают электрическим зарядом благодаря наличию в аминокислотах полярных групп:


Также смотрите:

Торможение в центральной нервной системе
Томожение – активный процесс. Торможение возникает в результате сложных физико – химических изменений в тканях, но внешне этот процесс проявляется ослаблением функции какого – либо органа. В настоящее время принято выделять две формы торможения: первичное и вторичное ...

Участие белка кальмодулина в инозитолфосфатной передаче сигнала
В клетках многих тканей присутствует белок кальмодулин, который функционирует как внутриклеточный рецептор Са²+, он имеет 4 центра для связывания Са²+. Комплекс [кальмодулин] - [4Са²+] не обладает ферментативной активностью, но взаимодействие комплекса ...

Обзор литературы
Распределение охотничьего фонда на территории Амурской области осуществляется на основании Федерального закона «О животном мире» (1995), Федерального закона «Об охоте и охотничьем хозяйстве» (1960). Обязательными условиями пользования животным миром служит: охрана уго ...