Растворимость белков.

Биология » Витамины и аминокислоты » Растворимость белков.

Белковые вещества как высокомолекулярные соединения в водной среде дают коллоидные растворы. Каждая коллоидная частица вступает во взаимодействие с водой, в результате чего вокруг неё образуется водная или сольватная оболочка. В водной среде белковые соединения обладают электрическим зарядом благодаря наличию в аминокислотах полярных групп:


Также смотрите:

Редкие виды насекомых природного парка
Среди собранных насекомых нами отмечены такие редкие виды, занесенные в Красную книгу Волгоградской области, как пурпуриценус бунзис, жук-олень, махаон, подалирий, поликсена и ксилокопа фиолетовая. Они нуждаются в особых мерах охраны, в том числе в нашей защите. И тол ...

Понятие о ферментах. Их значение и классификация.
Ферменты (от лат. fermentum - брожение, закваска), специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов. Через их посредство реализуется генетическая информация и осуществляются все процессы обмена веществ и энергии в ж ...

Рефлекторный принцип деятельности нервной системы, целостного организма
Приспособление процессов жизнедеятельности организма, его органов, тканей и систем к меняющимся условиям среды называется регуляцией. Регуляция, обеспечиваемая нервной и гормональной системами, называется нервно-гормональной. Нервная система, организм осуществляют сво ...