Классификация белковых веществ.
Все белковые соединения, встречающиеся в природе, разделяются на две большие группы: простые ─ протеины и сложные ─ протеиды. В простых белках содержатся только аминокислоты. В состав сложных белков, кроме аминокислот, входят ещё и вещества различной природы: углеводы, липоиды, пигменты, нуклеиновые кислоты и т.д.
В схеме приведённой ниже, даны основные представители белков, встречающихся в животных тканях.
Также смотрите:
Охрана природы
В России разработана и введена в действие система водоохранных мероприятий с учетом интересов рыбного хозяйства, судоходства и водоснабжения.
Органы рыбоохраны контролируют выполнение водопользователями мероприятий по охране и рациональному использованию водных ресур ...
Вилохвостка
Вилохвостка – представитель отряда Collembola, относящегося к низшим первично-бескрылым насекомым (Apterygota). Это вообще наиболее мелкие насекомые, которые постоянно встречаются на лесной экскурсии при встряхивании деревьев (в особенности елей), при просеивании мха, ...
Обонятельные ощущения
Тесно связанные между собой обоняние и вкус являются разновидностями химической чувствительности, но все же вкус обусловлен непосредственным соприкосновением, а обоняние функционирует и на расстоянии.
До недавнего времени принято было думать, что обоняние у человека ...
