Суточная потребность в витамине Е.
Потребность в этом витамине зависит в значительной мере от диеты. Наличие в еде большого количества белков и жиров увеличивает, потребность в витамине Е.Потребность в этом витамине зависит, и от пола животных - у самцов в 1? выше, чем у самок. Особенно нуждаются в витамине Е птицы. Взрослому человеку в день нужно 100 мг. витамина Е.
Основным источником витамина Е в пище является молоко, в котором содержится в среднем 0,12 мг. на100 мл. Особенно богато витамином молоко в летний период при пастбищном содержании скота.
Также смотрите:
Биохимические основы нейрологической памяти и обучения. Проблема переноса
памяти
Рассуждая о процессах формирования воспоминаний, мы волей-неволей натолкнемся на спорное утверждение о том, что наши синапсы все время находятся в работе. Они постоянно передают между нейронами химические сообщения, распределяя воспоминания по хранилищам головного моз ...
Скорость проведения
Скорость проведения потенциала действия зависит от того, насколько быстро и насколько далеко впереди от активного участка происходит, благодаря распространению положительного заряда, деполяризация мембраны до порогового уровня. Это, в свою очередь, зависит от величины ...
В состав пищи входили пептиды следующего состава:
ала-сер-гли-дис-сен-лиз-три-вал-лей. Назовите ферменты и соответствующие связи,
которые они расщепляют: а) в желудке, б) в просвете тонкой кишки, в)
Ответ.
Строительный материал для мышц и энергию, необходимую для жизнедеятельности, организм получает исключительно из пищи. Получение энергии из пищи - вершина эволюционного механизма потребления энергии. В процессе переваривания пища превращается в составные элемен ...