Биосинтез витамина В2.
В настоящее время рибофлавин получают синтетически по методу, разработанному советским учёным Н.А.Преображенским. В природных условиях витамин В2 синтезируется в организме высших и низших растений, особенно интенсивно синтезируют его многочисленные виды грибов и дрожжей.
Жвачные животные не нуждаются в поступлении витамина В2 с пищей, так как в их кишечнике многие микроорганизмы синтезируют этот витамин.
В опытах с применением меченой глюкозы, уксусной и муравьиной кислот доказано образование меченого рибофлавина-витамина В2.
Также смотрите:
Влияние факторов на вкусовые и обонятельные ощущения
Адаптация и сенсибилизация. Адаптация представляет собой приспособляемость органов вкуса и обоняния, заключающуюся в снижении их чувствительности, вызванной продолжительным воздействием стимула (непрерывным или повторяющимся) одинакового качества и неизменной интенсив ...
Особенности пути Ембдена-Мейергофа-Парнаса (гликолиз)
Гексозодифосфатний шлях (гліколіз), або схема Ембдена – Мейєргофа-Парнаса, починається із глюкози і через ряд послідовних реакцій деградації призводить до утворення пірувату . Перша реакція відбувається з витратою енергії у вигляді макроергічного зв'язку АТФ і пов'я ...
Биология косули
Тип хордовые (Chordata)
Подтип – Позвоночные (Vertebrata).
Класс млекопитающие – Mammalia
Подкласс звери – Theria
Отряд парнокопытные – Artyodactyla
Подотряд жвачные – Subordo ruminantia
Семейство оленей – Samilia сervidae
Род косуль – Capreolus
Вид косуля – C ...
