Химическая природа и свойства витамина РР.
По своей химической природе витамин РР является соединением очень простым - никотиновой кислотой и амидом.
Никотиновая кислота имеет кислый вкус, кристаллизуется в виде кристаллов с температурой плавления 235-2326°.Этот витамин трудно растворим в воде, растворяется в глицирине, спирте, эфире.
Устойчив к нагреванию, свету и окислителям. Амид никотиновой кислоты тоже обладает витаминными свойствами, имеет температуру плавления 129°,максимум спектра поглощения находится в области 385 mi.
Также смотрите:
Причины доминирования теории эволюции
Живучесть теории эволюции объясняют следующими факторами:
1. В школе изучают только теорию эволюции. Не допускается, чтобы в школьных учебниках появлялись аргументы против эволюции.
2. В научных учебниках почти всегда поддерживается эволюционная точка зрения. Эволюц ...
Генная инженерия. Практические результаты.
Эмбриогенез — это феноменальный процесс, при котором информация, заложенная в линейной структуре ДНК, реализуется в трехмерный организм.
ДНК представляет запись последовательности аминокислот для построения молекул различных белков. В эмбриональном развитии в разно ...
Свойства (признаки) живых систем
Итак, общими, характерными для всего живого свойствами и их отличиями от похожих процессов, протекающих в неживой природе, являются:
1) единство химического состава,
2) обмен веществ,
3) самовоспроизведение (репродукция),
4) наследственность,
5) изменчивость,
6) ...
