Химическая природа и свойства витамина РР.
По своей химической природе витамин РР является соединением очень простым - никотиновой кислотой и амидом.
Никотиновая кислота имеет кислый вкус, кристаллизуется в виде кристаллов с температурой плавления 235-2326°.Этот витамин трудно растворим в воде, растворяется в глицирине, спирте, эфире.
Устойчив к нагреванию, свету и окислителям. Амид никотиновой кислоты тоже обладает витаминными свойствами, имеет температуру плавления 129°,максимум спектра поглощения находится в области 385 mi.
Также смотрите:
Регуляторные системы и ритмические явления
Итак, имеется три уровня, на которых метаболиты могут специфически влиять на активность макромолекул: уровень ДНК – действие на синтез ДНК или РНК; уровень т-РНК – действие на синтез белка; уровень белка – действие на ферментативную активность или какую-либо другую фу ...
Выдерживание предличинок рыбца
Предличинок рыбца после выклева содержат в ваннах инкубационных аппаратов с проточной водой. Предличинки отрицательно реагируют на свет: они лежат на дне ванн в малоподвижном состоянии, образуя многослойные скопления и питаясь за счет содержимого желточного мешка. Зат ...
Биотехнические мероприятия для сибирской косули в районе
На территории Ромненского района проводят биотехнические мероприятия работники районного общества охотников и рыболовов. Биотехнические мероприятия по подкормке косули, проводимые работниками общества, приведены в таблице 3.
Таблица 3 - Биотехнические мероприятия по ...
