Химическая природа и свойства витамина РР.

Биология » Витамины и аминокислоты » Химическая природа и свойства витамина РР.

По своей химической природе витамин РР является соединением очень простым - никотиновой кислотой и амидом.

Никотиновая кислота имеет кислый вкус, кристаллизуется в виде кристаллов с температурой плавления 235-2326°.Этот витамин трудно растворим в воде, растворяется в глицирине, спирте, эфире.

Устойчив к нагреванию, свету и окислителям. Амид никотиновой кислоты тоже обладает витаминными свойствами, имеет температуру плавления 129°,максимум спектра поглощения находится в области 385 mi.


Также смотрите:

Корневые гнили
Корневые гнили пшеницы, ржи, ячменя, овса относятся к числу внешне малозаметных, но весьма вредоносных заболеваний хлебных злаков. Возбудителями корневых гнилей яв­ляются широко распространенные виды грибов, живущие на обо­лочках и внутри семян, в почве и на остатках ...

Основные явления электробиологии: биопотенциалы
Если надрезать мышцу поперек волокон, то между разрезом и нетронутой поверхностью мышцы обнаруживается разность потенциалов. Ток, регистрируемый при этом, Дюбуа-Реймон назвал током повреждения. Если раздражать нерв или мышцу, то в месте раздражения возникает электрич ...

Напишите орнитиновый цикл мочевинообразования. Укажите локализацию процесса
Ответ. Основным механизмом обезвреживания аммиака в организме является биосинтез мочевины. Последняя выводится с мочой в качестве главного конечного продукта белкового, соответственно аминокислотного, обмена. На долю мочевины приходится до 80–85% от всего азота мочи. ...