Суточная потребность в аскорбиновой кислоте.

Биология » Витамины и аминокислоты » Суточная потребность в аскорбиновой кислоте.

В связи с тем, что организм человека и большинтва животных не обладает способностью синтезировать витамин С, его следует вводить с пищей. Суточная потребность для человека колеблется от 50 до 100 мг. Основными источниками витамина С являются свежие ягоды, фрукты и овощи. Много витамина С в чёрной смородине, в плодах шиповника, в красном перце, лимонах, капусте, картофеле и других растительных продуктах.


Также смотрите:

Осмоадаптация аэробных метилотрофных бактерий
Аэробные метилотрофные бактерии используют метан (метанотрофы), его окисленные или замещенные производные (метилобактерии) в качестве источников углерода и энергии. Большинство коллекционных культур метанотрофов до конца 80-х годов были представлены нейтрофильными нег ...

Конъюгированные антигены
Исследование этого класса антигенов сыграло важную роль для понимания организации детерминантных групп природных антигенов, реальной оценки информационной «емкости» иммунной системы в филогенезе и онтогенезе. Ниже приведен пример синтеза конъюгированного антигена на ...

Сравнительная характеристика форм изменчивости
СвойствоНаследственная Ненаследственная Наследственная Объект изменений Фенотип в пределе нормы реакции Генотип Фактор возникновения Изменения условий окружающей среды Рекомбинация генов вследствие слияния гамет, кроссинговер, мутации ...