Суточная потребность в аскорбиновой кислоте.
В связи с тем, что организм человека и большинтва животных не обладает способностью синтезировать витамин С, его следует вводить с пищей. Суточная потребность для человека колеблется от 50 до 100 мг. Основными источниками витамина С являются свежие ягоды, фрукты и овощи. Много витамина С в чёрной смородине, в плодах шиповника, в красном перце, лимонах, капусте, картофеле и других растительных продуктах.
Также смотрите:
Характеристика водорастворимых витаминов
Тиамин (витамин В,)
Рибофлавин (витамин В2)
Пантотеновая кислота (витамин В3)
Никотиновая кислота (витамин В5, РР)
Пиридоксин (витамин В6)
Цианкобаламин (витамин В12)
Пангамовая кислота (витамин В15)
Аскорбиновая кислота (витамин С)
Цитрин (витамин Р)
Биотин ...
Полигенное наследование
Известно, что наследование некоторых признаков характеризуется такими генетическими феноменами, как гетерогенность, неполная пенетрантность или интегрирующее взаимодействие. Наиболее сложное наследование – полигенное, при котором аллели нескольких разных локусов взаим ...
Техносферная стрела
Техносфера - это совокупность технических устройств и технологий. Люди уже довольно интенсивно используют технологии производства материальных благ, на очереди - технологии интеллектуальной и творческой деятельности. Это вполне логично, так как вся техносфера есть пор ...
