Суточная потребность в аскорбиновой кислоте.
В связи с тем, что организм человека и большинтва животных не обладает способностью синтезировать витамин С, его следует вводить с пищей. Суточная потребность для человека колеблется от 50 до 100 мг. Основными источниками витамина С являются свежие ягоды, фрукты и овощи. Много витамина С в чёрной смородине, в плодах шиповника, в красном перце, лимонах, капусте, картофеле и других растительных продуктах.
Также смотрите:
Принципы поддержания оптимального веса тела
Единственный действенный способ уменьшить содержание жира в организме – сдвинуть энергетический баланс таким образом, чтобы приток энергии в организм стал меньше ее расхода.
Методы успешной борьбы с лишним весом включают три основополагающих подхода: низкокалорийную ...
Исследование активности ангиотензинпревращающего фермента в сыворотке крови
онкологических больных при химиотерапевтическом воздействии
Результаты исследования показали, что активность АПФ у онкологических больных до химиотерапии соответствовала контрольным значениям, однако после проведения лечения активность фермента возрастала по сравнению с двумя другими группами в 1,8 и 1,7 раза соответственно (р ...
Написать в виде схемы реакции синтеза гликогена
Ответ.
Прежде всего, глюкоза подвергается фосфорилированию при участии фермента гексокиназы, а в печени – и глюкокиназы. Далее глюкозо-6-фосфат под влиянием фермента фосфоглюкомутазы переходит в глюкозо-1-фос-фат:
Образовавшийся глюкозо-1-фосфат уже непосредственн ...
