Суточная потребность в аскорбиновой кислоте.
В связи с тем, что организм человека и большинтва животных не обладает способностью синтезировать витамин С, его следует вводить с пищей. Суточная потребность для человека колеблется от 50 до 100 мг. Основными источниками витамина С являются свежие ягоды, фрукты и овощи. Много витамина С в чёрной смородине, в плодах шиповника, в красном перце, лимонах, капусте, картофеле и других растительных продуктах.
Также смотрите:
Приложения
Техника культивирования растительного материала на искусственных питательных средах
Организация биотехнологической лаборатории
Для организации биотехнологической лаборатории необходимы просторные изолированные помещения, а также современное оборудование и высококаче ...
Численность
Ондатра в течении года приносит 2-3 помёта, в среднем по 6-7 детёнышей. Частые паводки губительно влияют не только на размножение зверьков, но и на общую численность стада: в большом количестве погибает молодняк и взрослые особи. Плодовитость ондатры резко изменяется ...
Возникновение письменности.
Грандиозным по своей исторической значимости и последствиям событием было возникновение письменности. Письменность по сравнению с речью — принципиально новое средство общения, позволяющее закреплять, хранить и передавать речевую информацию с помощью начертательных зн ...
