Суточная потребность в аскорбиновой кислоте.

Биология » Витамины и аминокислоты » Суточная потребность в аскорбиновой кислоте.

В связи с тем, что организм человека и большинтва животных не обладает способностью синтезировать витамин С, его следует вводить с пищей. Суточная потребность для человека колеблется от 50 до 100 мг. Основными источниками витамина С являются свежие ягоды, фрукты и овощи. Много витамина С в чёрной смородине, в плодах шиповника, в красном перце, лимонах, капусте, картофеле и других растительных продуктах.


Также смотрите:

Значение атмосферного массопереноса водорастворимых форм химических элементов
Поступившие в атмосферу химические соединения подвергаются глубокому преобразованию. Находясь в тропосфере и являясь ядрами конденсации, почвенные частицы испытывают неоднократное воздействие конденсирующейся воды и растворенных в ней хлор- и сульфат-ионов. При этом з ...

Поверхностно-активные вещества как компоненты СМС
Поверхностно-активные вещества получили свое название благодаря общему свойству – способности накапливаться (адсорбироваться) на поверхности раздела сред. Это свойство обусловлено строением ПАВ: их молекулы наряду с неполярной (гидрофобной) присутствует полярная (гидр ...

Выводы
Сейчас уже точно выяснено, что никакого вреда выдра рыбным запасам не причиняет, а наоборот, очищает от больной и сорной рыбы, пожирающих икру рыб ценных пород! Тот, кто видел нерестилища кеты и горбуши, конечно помнит жадные стайки рыб, снующих между лососями и пожир ...