Витамин Вo - карнитин.
В 1948 г. Френкель показал, что в фильтрате дрожжевого и печеночного экстрактов содержится вещество, не адсорбируемое углем, необходимого для развития личинок мучного червя Tenebrio molitor.Таким образом, был открыт ещё один витамин, находящийся в дрожжах. По химической природе он оказался карнитином - веществом, открытым В.С.Гулевичем в мышечной ткани, как позвоночных, так и безпозвоночных. Однако вряд ли карнитин может быть причислен к истинным витаминам, так как в организме животных и человека содержится достаточное количество его.
Также смотрите:
Фосфопротеиды.
К фосфопртеидам относятся белки, в составе которых наряду с аминокислотами встречается фосфорная кислота. Фосфопротеиды отличаются от нуклеопротеидов тем, что в их составе нет нуклеиновых кислот, но есть фосфорная кислота, связанная с белком через гидроксильную группу ...
Влияние
поверхностно-активных веществ на микроорганизмы
Многие синтетические поверхностно-активные вещества обладают антимикробными свойствами. (Ставская, 1981).
Кроме природной устойчивости некоторых микроорганизмов к биоцидным препаратам, микроорганизмы быстро адаптируются к неблагоприятным факторам, в том числе и к воз ...
Отношение к условиям среды
Отношение к теплу.Смородина относится к зимостойким ягодным растениям. Зимостойкость зависит от происхождения сорта, района произрастания и уровня агротехники.
При низких температурах чаще повреждаются однолетние приросты, вымерзают почки и плодушки, что снижает урож ...
