Введение

Токсины природного происхождения делятся на химические компоненты растительного и животного происхождения.

В данной работе будут рассмотрены такие химические компоненты растениеводческой пищевой продукции, как ингибиторы ферментов пищеварения, антивитамины, гликоалкалоиды, цианогенные гликозиды, токсины растений и грибов, некоторые из которых, однако, встречаются и в тканях животных; а так же химические компоненты животного происхождения – компоненты марикультуры.


Также смотрите:

Биология косули
Тип хордовые (Chordata) Подтип – Позвоночные (Vertebrata). Класс млекопитающие – Mammalia Подкласс звери – Theria Отряд парнокопытные – Artyodactyla Подотряд жвачные – Subordo ruminantia Семейство оленей – Samilia сervidae Род косуль – Capreolus Вид косуля – C ...

Нейрохимические аспекты наркомании и алкоголизма
При алкоголизме и наркомании происходит поражение холинергической системы: наблюдается пониженная холинергическая передача при интоксикации. При абстинентном синдроме, напротив, холинергическое влияние доминирует, приводя к нарушениям, сходным с наблюдаемыми при болез ...

Болезни выпадения озимых зерновых культур.
Снежная плесень, выпревание озимых. Воз­будители — грибы рода Fusarium, чаще всего F. nivale Ces. (класс Deuteromycetes, порядок Hyphomycetales). После схода снега на растениях озимой пшеницы и ржи можно заметить нежный серовато-беловатый паутини­стый налет гриба (гри ...