Введение

Токсины природного происхождения делятся на химические компоненты растительного и животного происхождения.

В данной работе будут рассмотрены такие химические компоненты растениеводческой пищевой продукции, как ингибиторы ферментов пищеварения, антивитамины, гликоалкалоиды, цианогенные гликозиды, токсины растений и грибов, некоторые из которых, однако, встречаются и в тканях животных; а так же химические компоненты животного происхождения – компоненты марикультуры.


Также смотрите:

Гидрофобизированные матрицы сефарозы
Первый вариант представлен, в частности, модифицированными матрицами на основе хорошо знакомой нам сефарозы. По множеству ОН-групп нитей агарозы ковалентной связью присоединяют гидрофобные радикалы. Соответственно модифицированные матрицы именуются: "октил-сефар ...

Выбор места под строительство рыбоводного предприятия
Исходя из биологической характеристики русского осетра и рыбца, а также из опыта других рыбоводных предприятий VI рыбоводной зоны, где рыбопродуктивность прудов составляет 240 кг/га, целесообразно строительство рыбоводного завода в Ростовской области, на реке Дон (рис ...

Суточная потребность в холине.
Потребность человека в холине как липотропном факторе точно еще не установлена. Однако холин в виде холинхлорида рекомендуется при заболеваниях печени (гепатитах и циррозах) в довольно больших дозах ─ по 3-5 г, что отличает его от других витаминов, требующихся ...