Введение

Токсины природного происхождения делятся на химические компоненты растительного и животного происхождения.

В данной работе будут рассмотрены такие химические компоненты растениеводческой пищевой продукции, как ингибиторы ферментов пищеварения, антивитамины, гликоалкалоиды, цианогенные гликозиды, токсины растений и грибов, некоторые из которых, однако, встречаются и в тканях животных; а так же химические компоненты животного происхождения – компоненты марикультуры.


Также смотрите:

Геохимия и биогеохимия аэрозолей
Подобно тому, как в природных водах присутствуют растворенные вещества и тонкие взвеси, в атмосфере содержатся не только свободные молекулы и ионы газов, но и распыленные частицы твердых и жидких веществ. Взвеси твердых и жидких частиц в газообразной среде называются ...

Применение витамина С.
Витамин С применяется очень широко в лечебной практике как средство, повышающее тонус организма. Этот витамин является специфичным средством против цинги, при носовых и лёгочных кровотечениях, при инфекционых заболеваниях, особенно при болезни печени, при болезни А ...

Физиология клетки
Живая клетка обладает рядом свойств: способностью к обмену веществ и размножению, раздражимостью, ростом и подвижностью, на основе которых осуществляются функции целого организма. Цитоплазма и ядро клетки состоят из веществ, которые поступают в организм через органы ...