Введение
Токсины природного происхождения делятся на химические компоненты растительного и животного происхождения.
В данной работе будут рассмотрены такие химические компоненты растениеводческой пищевой продукции, как ингибиторы ферментов пищеварения, антивитамины, гликоалкалоиды, цианогенные гликозиды, токсины растений и грибов, некоторые из которых, однако, встречаются и в тканях животных; а так же химические компоненты животного происхождения – компоненты марикультуры.
Также смотрите:
Аденилатциклазная система
При участии аденилатциклазной системы реализуются эффекты сотни
различных по своей природе сигнальных молекул гормонов, нейромедиаторов, эйкозаноидов.
Функционирование системы трансмембранной передачи сигналов обеспечивают белки: Rs-рецептор сигнальной молекулы, кот ...
Градиентная элюция
Вместо ступенчатой элюции может оказаться целесообразным постепенно увеличивать концентрацию соли, то есть перейти на элюцию непрерывным градиентом концентрации соли. Линейным или нелинейным - чтобы сократить разрыв между пиками.
В ситуации, изображенной на рис. целе ...
Заболевания соболя
Гибель соболя от инфекционных заболеваний в природе не была зафиксирована, однако по наблюдениям в неволе известно, что соболь как и другие хищники, подвержен заболеванию чумой.
Гельминтозные заболевания соболей Дальнего Востока изучены довольно слабо, ибо специальны ...
