Введение

Токсины природного происхождения делятся на химические компоненты растительного и животного происхождения.

В данной работе будут рассмотрены такие химические компоненты растениеводческой пищевой продукции, как ингибиторы ферментов пищеварения, антивитамины, гликоалкалоиды, цианогенные гликозиды, токсины растений и грибов, некоторые из которых, однако, встречаются и в тканях животных; а так же химические компоненты животного происхождения – компоненты марикультуры.


Также смотрите:

Углеводы и их обмен в нервной системе
Спецификой углеводного обмена нервной системы является исключительная роль глюкозы для мозга. Глюкоза является основным источником энергии, так как клетки мозга не содержат ферментов для метаболизма липидов и других источников энергии. Некоторая часть нейроглии спосо ...

Классификация синапсов. По морфологическому принципу синапсы подразделяют на:
• нейро-мышечные (аксон нейрона контактирует с мышечной клеткой); • нейро-секреторные (аксон нейрона контактирует с секреторной клеткой); • нейро-нейрональные (аксон нейрона контактирует с другим нейроном): • аксо-соматические (с телом другого нейрона), • аксо-аксо ...

Применение витамина D.
В качестве лечебного препарата применяется рыбий жир, богатый витамином D3,который хорошо усваивается (холекальциферол). Натуральный рыбий жир содержит в 1 г. 30 МЕ витамина D3,а витаминизированный жир - в 5 раз больше, т.е. 150 МЕ. Используется масляный, спиртовой и ...