Введение
Токсины природного происхождения делятся на химические компоненты растительного и животного происхождения.
В данной работе будут рассмотрены такие химические компоненты растениеводческой пищевой продукции, как ингибиторы ферментов пищеварения, антивитамины, гликоалкалоиды, цианогенные гликозиды, токсины растений и грибов, некоторые из которых, однако, встречаются и в тканях животных; а так же химические компоненты животного происхождения – компоненты марикультуры.
Также смотрите:
Исследование водоёмов
Исследования на озере Абликон.
Береговая полоса неровная и поэтому озеро с первого взгляда похоже на кривую, извилистую речку с заводями.
Находится озеро на значительном удалении от ближайшего населённого пункта, а точнее в 12 км на юго-восток от села Ключи Констант ...
Биоэнергетика как раздел биотехнологии
Растительный покров Земли составляет более 1800 млрд. т сухого вещества, что энергетически эквивалентно известным запасам энергии полезных ископаемых.
Леса составляют около 68% биомассы суши, травяные экосистемы - примерно 16%, а возделываемые земли - только 8%.
Для ...
Методы определения парциальных функций почек
Определение канальцевой реабсорбции. Показатель канальцевой реабсорбции рассчитывают по следующей формуле:
R = (F - V) / F x 100%,
где R — канальцевая реабсорбция; F — клубочковая фильтрация; V — минутный диурез.
В норме при обычном водном режиме канальцевая реабсо ...
