Введение

Токсины природного происхождения делятся на химические компоненты растительного и животного происхождения.

В данной работе будут рассмотрены такие химические компоненты растениеводческой пищевой продукции, как ингибиторы ферментов пищеварения, антивитамины, гликоалкалоиды, цианогенные гликозиды, токсины растений и грибов, некоторые из которых, однако, встречаются и в тканях животных; а так же химические компоненты животного происхождения – компоненты марикультуры.


Также смотрите:

Исследование водоёмов
Исследования на озере Абликон. Береговая полоса неровная и поэтому озеро с первого взгляда похоже на кривую, извилистую речку с заводями. Находится озеро на значительном удалении от ближайшего населённого пункта, а точнее в 12 км на юго-восток от села Ключи Констант ...

Биоэнергетика как раздел биотехнологии
Растительный покров Земли составляет более 1800 млрд. т сухого вещества, что энергетически эквивалентно известным запасам энергии полезных ископаемых. Леса составляют около 68% биомассы суши, травяные экосистемы - примерно 16%, а возделываемые земли - только 8%. Для ...

Методы определения парциальных функций почек
Определение канальцевой реабсорбции. Показатель канальцевой реабсорбции рассчитывают по следующей формуле: R = (F - V) / F x 100%, где R — канальцевая реабсорбция; F — клубочковая фильтрация; V — минутный диурез. В норме при обычном водном режиме канальцевая реабсо ...