Введение
Токсины природного происхождения делятся на химические компоненты растительного и животного происхождения.
В данной работе будут рассмотрены такие химические компоненты растениеводческой пищевой продукции, как ингибиторы ферментов пищеварения, антивитамины, гликоалкалоиды, цианогенные гликозиды, токсины растений и грибов, некоторые из которых, однако, встречаются и в тканях животных; а так же химические компоненты животного происхождения – компоненты марикультуры.
Также смотрите:
Охрана природы
В России разработана и введена в действие система водоохранных мероприятий с учетом интересов рыбного хозяйства, судоходства и водоснабжения.
Органы рыбоохраны контролируют выполнение водопользователями мероприятий по охране и рациональному использованию водных ресур ...
Стандартные клинико-лабораторные показатели
Креатинфосфокиназа (КФК) в сыворотке
Норма: 10-50 МЕ/л при 30С0 (варьирует в зависимости от метода определения).
А. Предосторожности при проведении опыта: фермент нестабилен, содержимое эритроцитов ингибирует активность фермента. Сыворотка должна быть быстро отделен ...
Парааминобензойная кислота.
В 1942 г. Вудсом было установлено, что сульфаниламидные препараты действуют бактериостатически на гемолитический стрептококк. Как оказалось, бактериостатическое действие сульфаниламидов обусловлено вытеснением какого-то фактора, крайне необходимого для жизни микробов ...