Основные правила правильного питания
Страница 3

Биология » Прогноз здоровья на основании темпов старения » Основные правила правильного питания

Особое внимание следует уделить восполнению организмом всего спектра витаминов и минеральных веществ, поддержанию водного режима.

Страницы: 1 2 3 


Также смотрите:

Витамин В13 - оротовая кислота.
В 1947 г. было установлено, что крысам и цыплятам требуется для нормального роста и развития ещё неизвестный пищевой фактор В13,который содержится в остатках винокуренного производства и в молочной сыворотке. По своей структуре он близок к оротовой кислоте - 4-карбоо ...

Характеристика жирорастворимых витаминов. Их значение.
Ретинолы и каротиноиды (витамины группы А) Кальциферолы (витамины группы D) Токоферолы (витамины группы Е) Филохиноны (витамины группы К) Жирорастворимые витамины нерастворимы в воде, но раство­ряются в органических растворителях. Они термостабильны, устой­чивы к ...

Отличия в строении рибосом прокариотов и эукариотов.
Процесс трансляции у про- и эукариот отличается незначительно. Идет он с помощью рибосом - самых мелких и самых многочисленных из клеточных органоидов. Прокариотическая клетка содержит несколько тысяч рибосом, в эукариотической клетке их в десятки раз больше. Рибосо ...