Индивидуальная восприимчивость запахов и вкусов.Страница 2
Например, фруктоза оказывается слаще в кислой среде, а глюкоза с повышением кислотности ощущается менее сладкой. Вкусовое восприятие смесей сахаров не представляет собой простого суммирования интенсивностей сладкого вкуса компонентов. Обычно смесь сахаров менее сладкая по сравнению с расчетными данными по сумме составляющих.
При одновременном воздействии двух различных вкусовых стимулов может пропасть ощущение более слабого. Легко исчезают соленый, сладкий, кислый вкусы.
Также смотрите:
Свойства полисахаридов
Основным источником полисахаридов является крахмал. Крахмал - основной резервный полисахарид растений. Образуется в клеточных органеллах зеленых листьев в результате процесса фотосинтеза. Крахмал является основной частью важнейших продуктов питания. Конечные продукты ...
Основные этапы развития научной рациональности (науки) - классический,
неклассический и постнеклассический
На проблему возникновения самой науки как отрасли культуры, даты (времени) и места ее рождения имеется несколько разных мнений. Полагают, что:
ü наука существует с тех времен, как только человек начал осознавать себя в своей практической и познавательной деятель ...
Широконоска – Anas clypeata
Немного меньше утки. Голова и шея черные с зеленым отливом, спина и подхвостье черные, зоб и грудь белые, брюшко рыжее. Самка сверху коричневато-бурая с пестринами, снизу охристая, лапы оранжевые. Клюв широкий и длинный. Перелетная птица. Гнездо на земле. Кладка состо ...
