Галофильные микроорганизмы озера Мраморное
- Введение
- Галофильные микроорганизмы, их разнообразие и применение в промышленности. Разнообразие галофильных прокариот и места их обитания.
- Физиолого-биохимические особенности галофильных микроорганизмов
- Формирование условий среды обитания микроорганизмов
- Продукция и деструкции органического вещества микроорганизмами
- Разнообразие трофических связей в микробном сообществе
- Использование галофильных микроорганизмов в промышленности
- Описание исследуемого водоема
- Объекты и методы исследования.
- Результаты исследования
- Выводы
- Приложение
Также смотрите:
Естествознание в средние века
Эпоха Средневековья берет свое начало в 478 году нашей эры с момента завоевания немецкими варварами Рима и падения римской империи. Продолжалась более 1000 лет закончилась в середине 15 века.
Во времена Средневековья любое занятие наукой и естествознанием было запрещ ...
Болезни выпадения озимых зерновых культур.
Снежная плесень, выпревание озимых. Возбудители — грибы рода Fusarium, чаще всего F. nivale Ces. (класс Deuteromycetes, порядок Hyphomycetales). После схода снега на растениях озимой пшеницы и ржи можно заметить нежный серовато-беловатый паутинистый налет гриба (гри ...
Характеристика водорастворимых витаминов
Тиамин (витамин В,)
Рибофлавин (витамин В2)
Пантотеновая кислота (витамин В3)
Никотиновая кислота (витамин В5, РР)
Пиридоксин (витамин В6)
Цианкобаламин (витамин В12)
Пангамовая кислота (витамин В15)
Аскорбиновая кислота (витамин С)
Цитрин (витамин Р)
Биотин ...