Самое популярное
- Участие микроорганизмов в круговороте веществ - 49544
- Обмен углеводов - 36380
- Возникновение письменности. - 3813
- Отличия в строении рибосом прокариотов и эукариотов. - 2870
- Теория творения (Креационизм) - 2510
- Понятие биологической системы, биологического объекта, гомеостаз. - 2434
- Тактильный анализатор - 2364
- Критерии научного знания - 2171
- Свойства (признаки) живых систем - 2069
- Приложения - 1907
- Клинико-диагностическое значение определения активности амилазы сыворотки крови и мочи - 1754
- Инозитолфосфатная система - 1655
- Основные концепции происхождения жизни - 1646
- Статические и статокинетические рефлексы продолговатого и среднего мозга - 1567
- Концепция животного происхождения человека - 1540
- Строение и виды грибов - 1434
- Характеристика жирорастворимых витаминов. Их значение. - 1425
- Общенаучные подходы как методологические принципы познания целостных объектов: системный, структурный, функциональный, информационный и др. - 1376
- Биология косули - 1328
- Гёте. Учение о метаморфозе растений - 1284
- Головня. - 1278
- Сравнительная характеристика форм изменчивости - 1235
- Основные климатические факторы и их влияние на организм - 1200
- Биология - 1182
- Структурные уровни организации материи. Микро, макро, мега миры - 1175
- Формирование и развитие биосферы Земли - 1162
- 1957г. Опыты Френкеля - Конрата - 1115
- Наружная цитоплазматическая мембрана, ее строение и функции - 1105
- Вариационная кривая - 1099
- Кора больших полушарий головного мозга - 1069
Также смотрите:
Понятие эволюции
Эволюция - развитие системы, её постепенное преобразование. Иногда под эволюцией понимают медленное развитие, своего рода накопление количественных изменений. Эти спокойные этапы чередуются с быстрыми, на которых происходит качественное преобразование системы или же е ...
Образование витаминов D.
Как установлено, превращение стеринов в витамины группы D происходит под влиянием ультрафиолетовой области спектра с длиной волны в 255-313 mi (миллимикрон). Витамин D2 устойчив в кристаллическом состоянии при отсутствии света и кислорода при температуре +2 градуса и ...
Химическая природа и свойства витамина В2.
Витамин В2 является производным изоаллоксина.
Витамин В2 имеет жёлтую окраску, горький на вкус, плохо растворим в воде и спирте. Водные и спиртовые растворы рибофлавина дают зеленовато-жёлтую окраску с зелёной флюорисценцией. Витамин В2 в кислой и нейтральной среде ...
