Самое популярное

  1. Участие микроорганизмов в круговороте веществ - 49544
  2. Обмен углеводов - 36380
  3. Возникновение письменности. - 3813
  4. Отличия в строении рибосом прокариотов и эукариотов. - 2870
  5. Теория творения (Креационизм) - 2510
  6. Понятие биологической системы, биологического объекта, гомеостаз. - 2434
  7. Тактильный анализатор - 2364
  8. Критерии научного знания - 2171
  9. Свойства (признаки) живых систем - 2069
  10. Приложения - 1907
  11. Клинико-диагностическое значение определения активности амилазы сыворотки крови и мочи - 1754
  12. Инозитолфосфатная система - 1655
  13. Основные концепции происхождения жизни - 1646
  14. Статические и статокинетические рефлексы продолговатого и среднего мозга - 1567
  15. Концепция животного происхождения человека - 1540
  16. Строение и виды грибов - 1434
  17. Характеристика жирорастворимых витаминов. Их значение. - 1425
  18. Общенаучные подходы как методологические принципы познания целостных объектов: системный, структурный, функциональный, информационный и др. - 1376
  19. Биология косули - 1328
  20. Гёте. Учение о метаморфозе растений - 1284
  21. Головня. - 1278
  22. Сравнительная характеристика форм изменчивости - 1235
  23. Основные климатические факторы и их влияние на организм - 1200
  24. Биология - 1182
  25. Структурные уровни организации материи. Микро, макро, мега миры - 1175
  26. Формирование и развитие биосферы Земли - 1162
  27. 1957г. Опыты Френкеля - Конрата - 1115
  28. Наружная цитоплазматическая мембрана, ее строение и функции - 1105
  29. Вариационная кривая - 1099
  30. Кора больших полушарий головного мозга - 1069


Также смотрите:

Понятие эволюции
Эволюция - развитие системы, её постепенное преобразование. Иногда под эволюцией понимают медленное развитие, своего рода накопление количественных изменений. Эти спокойные этапы чередуются с быстрыми, на которых происходит качественное преобразование системы или же е ...

Образование витаминов D.
Как установлено, превращение стеринов в витамины группы D происходит под влиянием ультрафиолетовой области спектра с длиной волны в 255-313 mi (миллимикрон). Витамин D2 устойчив в кристаллическом состоянии при отсутствии света и кислорода при температуре +2 градуса и ...

Химическая природа и свойства витамина В2.
Витамин В2 является производным изоаллоксина. Витамин В2 имеет жёлтую окраску, горький на вкус, плохо растворим в воде и спирте. Водные и спиртовые растворы рибофлавина дают зеленовато-жёлтую окраску с зелёной флюорисценцией. Витамин В2 в кислой и нейтральной среде ...