Шилохвость – Anas acuta
Средние рулевые перья хвоста у нее удлинены, жестки и у селезня в полном пере достигают 10 см и более, образуя шило. Тело утки растянутое, длинное. Эта особенность помогает легко распознать ее в полете даже издали. У самки в окраске преобладают серые и буроватые тона, клюв темный, лапы серые. Вылинявший селезень наряден. Голова темно-коричневая, по бокам белая узкая полоска. Верх тела буровато-серый, низ чисто-белый. Надхвосты и подхвосты черные. Зеркала в крыльях ярко зеленые с рыжей оторочкой. Клюв и лапы голубовато-серые. Распространена шилохвость широко. Привлекают водоемы, расположенные среди открытых заболоченных, луговых или степных пространств и заросли низкорослой прибрежной растительности. Рек и озер, окруженных лесом, не любит. Весной прилетает поздно. Осенью же задерживается до заморозков. Голоса – хриплое, каркающее кряканье, грубое треканье самцов.
Также смотрите:
Виды пингвинов
Несмотря на исключительную популярность пингвинов, большая часть их видов моряками не различается. Но справедливости ради следует заметить, что это очень даже непростое дело.
Самый крупный пингвин - императорский, или Форстера. Он обитает только на побережье Антаркти ...
Биотехнология и лекарственные средства
Перспективным направлением является развитие генных технологий.
1. Они способны существенно оптимизировать традиционную фармакотерапию (фармакогеномика).
2. Особые надежды возлагаются на генно-инженерные разработки препаратов для защиты от инфекционных болезней и па ...
Что едят
Хотя все пингвины хорошо приспособлены для подводной охоты, из этого не следует, что пища им всегда достается легко. В этом отношении очень интересные сведения были получены американским исследователем Г. Куйменом с коллегами. Они приводят данные по трем королевским п ...
