Обзор литературыСтраница 2
Биологией ондатры, ее изучением, а также учётами и акклиматизацией занимались В.С. Кудряшов (1976), Н.П. Лавров (1957) , А.А. Смиренский (1970) , Д.И. Плотников (1977), А.П. Метельский (1977), Г.К. Корсаков (1980).
С.П.Бондаренко (2002) в своей книге «Содержание ондатры» описывает цветные породы ондатры, содержание в неволе, кормление и другое. Охрана ценного промыслового зверька ондатры это немаловажный фактор, т.к. браконьеры вылавливают все особи, не думая о репродуктивности вида, об этой проблеме говорится в книге Бекенова А.Б. и Лобачёва Ю.С. «Ондатра» (1989) г.
Таким образом, выше названными авторами были раскрыты и проанализированы следующие аспекты: биология и биологические особенности ондатр, характер поведения, влияние антропогенного фактора на изменения численности, меры охраны, учётные работы, воспроизводственное и промысловое значение.
Также смотрите:
Вкусовые ощущения
Вкусовые ощущения, как и обонятельные, обусловлены химическими свойствами вещей.
Из комплекса ощущений, вызываемых вкусовыми веществами, можно выделить четыре основных чувства – соленое, кислое, сладкое и горькое.
К вкусовым ощущениям обычно присоединяются ощущения ...
Заключение.
Наука все более отказывается от так называемого "независимого наблюдателя" как идеального типа деятеля науки. Напротив, человек, его цели и ценности прямо и косвенно становятся в центр любого научного исследования, как бы далеко оно не отстояло, на первый в ...
Определение активности
Определение способности штаммов подвергать деградации ПАВ определяли с помощью модифицированного нами метода лунок Турковской (Турковская, 1997,): в центре застывшей среды ПА/10 в чашках Петри стерильным пробочным сверлом вырезали лунку. Микроорганизмы высевались штри ...
