Собственные исследования. Материалы и методика
Исследования проводились в Зейском охотничьем приписном хозяйстве. Сбор информации осуществлялся во время преддипломной практики. За это время были обследованы озёра. Было исследовано озеро Абликон, на нем проводил визуальный осмотр: наблюдал с помощью бинокля, определял кормовую базу. На озере Дворцы проводил фотосъемку, подсчёт жилищ и оценку кормовой базы. Материалы использованные в ходе практики:
- Для наблюдения за экологией производились визуальные наблюдения на местах обитания с использованием бинокля с двенадцатикратным увеличением, фотоаппарата, блокнота для записей, ручки и карандаша.
- Для съёмки шкурки со зверька и измерений в ходе изучения внешних признаков были использованы следующие материалы: весы на 10 кг, ножи для съёмки шкурки, ножницы, щётка грубая, кольцо и верёвка для подвешивания тушки при снятии её «чулком», нитка и линейка для измерений длины тела, фотоаппарат, ручка, карандаш, блокнот для записей измерений в ходе работы.
- Для вскрытия использовались: острый небольшой нож.
- Для измерения веса внутренних органов использовались чашечные весы и грузы весом в 5 г, 2 г, 1 г, 500 мг, 100 мг. В ходе этой работы также использовались фотоаппарат, блокнот, ручка и карандаш.
Также смотрите:
Суточная потребность в витамине D.
Для взрослого человека требуется в сутки витамина D 0,025 мг, или 1000 МЕ. У различных животных суточная потребность в витамине D колеблется в больших пределах, значительно превышающих потребность человека.
Витамином D богаты молочные продукты, желтки яиц и икра раз ...
Теория эволюции человека А. Харди
Не противоречит теории эволюции, а только слегка заменяет нашего прародителя теория ученного А.Харди, который считает, что человек произошел от водной обезьяны. Главное заключается в том, что теория А. Харди даёт простой и разумный ответ на основной вопрос. Она естест ...
Характеристика молочнокислого и спиртового брожения
Молочнокислое брожение — как обыкновенно принимают, идет согласно следующему уравнению С12H22О 11 (молочный сахар) + H2O = 4С3Н6О3 (молочная кислота), если же сбраживается декстроза или вещества, способные переходить в декстрозу, то гидратации не происходит (Bourquelo ...
