Собственные исследования. Материалы и методика

Биология » Биология ондатры Зейского района Амурской области » Собственные исследования. Материалы и методика

Исследования проводились в Зейском охотничьем приписном хозяйстве. Сбор информации осуществлялся во время преддипломной практики. За это время были обследованы озёра. Было исследовано озеро Абликон, на нем проводил визуальный осмотр: наблюдал с помощью бинокля, определял кормовую базу. На озере Дворцы проводил фотосъемку, подсчёт жилищ и оценку кормовой базы. Материалы использованные в ходе практики:

- Для наблюдения за экологией производились визуальные наблюдения на местах обитания с использованием бинокля с двенадцатикратным увеличением, фотоаппарата, блокнота для записей, ручки и карандаша.

- Для съёмки шкурки со зверька и измерений в ходе изучения внешних признаков были использованы следующие материалы: весы на 10 кг, ножи для съёмки шкурки, ножницы, щётка грубая, кольцо и верёвка для подвешивания тушки при снятии её «чулком», нитка и линейка для измерений длины тела, фотоаппарат, ручка, карандаш, блокнот для записей измерений в ходе работы.

- Для вскрытия использовались: острый небольшой нож.

- Для измерения веса внутренних органов использовались чашечные весы и грузы весом в 5 г, 2 г, 1 г, 500 мг, 100 мг. В ходе этой работы также использовались фотоаппарат, блокнот, ручка и карандаш.


Также смотрите:

Витамин Вo - карнитин.
В 1948 г. Френкель показал, что в фильтрате дрожжевого и печеночного экстрактов содержится вещество, не адсорбируемое углем, необходимого для развития личинок мучного червя Tenebrio molitor.Таким образом, был открыт ещё один витамин, находящийся в дрожжах. По химичес ...

Массовые миграции как следствие повышения плотности популяции
Беспокойство, причиняемое друг другу особями одного и того же вида, играет определенную роль и у перелетной саранчи. Она успешно противостоит стрессу благодаря образованию стадной фазы. Ее массовые миграции представляют одну из возможностей избежать или обойти последс ...

Характеристика форм покоя у бактерий.
Хорошо известно, что при попадании в неблагоприятные условия, многие бактерии способны переходить в покоящееся состояние. Это состояние характеризуется резким снижением метаболической, активности и полным» отсутствием деления. Ранее покоящееся состояние микроорганизмо ...