Метод построения трехмерной модели формы клетки по данным светового трансмиссионного микроскопа. Нахождение центра клетки
Страница 2

Биология » Метод построения трехмерной модели формы клетки по данным светового трансмиссионного микроскопа » Метод построения трехмерной модели формы клетки по данным светового трансмиссионного микроскопа. Нахождение центра клетки

9. – середина D.

10. Выберем точки

,

принадлежащие клеточной стенке, найдем для них по пунктам 1 – 8. Полученные точки для каждой точки являются точками другой фигуры, построенной на серединах, максимально длинных отрезков, соединяющих точки границы клетки. Для этой фигуры (второго порядка) определим фигуру третьего порядка по пунктам 1 – 9. И так 4 раза. Фигура пятого порядка будет мала и близка к окружности, у которой есть определенный центр.

11. В фигуре пятого порядка выберем произвольную точку ее границы и по пунктам 1 – 8 определим середину максимально длинного отрезка для этой точки. Найденная точка и будет центром клетки.

В этом алгоритме работа с изображением клетки осуществляется только в пунктах 1 и 2, все остальные действия совершаются аналитически.

Страницы: 1 2 


Также смотрите:

Исследование водоёмов
Исследования на озере Абликон. Береговая полоса неровная и поэтому озеро с первого взгляда похоже на кривую, извилистую речку с заводями. Находится озеро на значительном удалении от ближайшего населённого пункта, а точнее в 12 км на юго-восток от села Ключи Констант ...

Наиболее распространенные пряные травы нашей территории. Понятие о пряных травах
Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп и лаванда) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки, но есть ...

Расчет расхода воды
Целесообразно использовать принудительную подачу воды Исходными данными для расчета воды служат нормативные показатели расхода воды на аппараты, бассейны и другие рыбоводные установки зависимости от их количества. 1) Выдерживание производителей Длительность выдержив ...