Беременность
Беременность у косуль длится около 9 месяцев, однако из этого срока 4-4,5 месяца падают на так называемый латентный период, в течение которого яйцо, пройдя первые этапы дробления, задерживается в развитии до декабря. Вновь развитие яйца начинается в декабре и заканчивается в конце апреля - мае. Начало активного развития зародыша иногда сопровождается возбужденным поведением косуль. Бывают случаи, что самки, не участвовавшие в гоне летом, оплодотворяются в это время. У них развитие зародыша начинается без латентной стадии, и они приносят потомство в те же сроки, что и косули, гонявшиеся летом, т. е. продолжительность беременности у них оказывается равной около 5,5 месяца.
Обычно самки приносят 2 детенышей, редко 1 или 3. Известны случаи, когда у самки находили 4 и 5 зародышей, но, видимо, часть их впоследствии рассасывается или же молодые рождаются нежизнеспособными.
Косулята родятся беспомощными, с непропорционально длинными ногами и маленьким туловищем. Вес новорожденных косулят европейской косули не превышает 1-1,3 килограмма, сибирской - 2-2,5 килограмма.
Также смотрите:
Список сокращений
АПФ – ангиотензинпревращающий фермент
ККС – калликреин-кининовая система
КПN – карбоксипептидаза N
ЛАП – лейцин-аминопептидаза
ММП – матриксные металлопротеазы
РААС – ренин-ангиотензин-альдостероновая система
РЩЖ – рак щитовидной железы
iNOS – индуцибельная NO- ...
Другие грибные болезни злаков.
Спорынья.
Возбудитель—Claviceps purpurea Fr. Tul. (класс Ascomycetes, порядок Clavicipitales). В цикле развития гриба имеются сумчатая и кони-диальная стадии, а также склероции. Сумчатая стадия формируется при прорастании в почве склеро-циев. Первоначально на склеро ...
Характеристика
Астраханской области
Астраханская область расположена на юго-востоке Восточно-Европейской низменности, в умеренных широтах, в зоне пустынь. Область узкой полосой протянулась по обе стороны от Волго-Ахтубинской поймы на расстоянии более 400 километров. Площадь области равна 44,1 тысяч квад ...