Заключение
Исследования в области генетики и экологии выявили ряд факторов, контролирующих выработку приспособлений и видообразование. Силы, лежащие в основе эволюции семейств, порядков и классов, не могут быть так легко определены.
Синтез генетики и эволюции в основном состоял во взаимодействии менделеевской теории наследственности и великой по своей научной значимости теории Дарвина.
На современном этапе развития генетики и эволюции все большее значение приобретает генная инженерия. Ученым удалось расшифровать структуру молекулы ДНК, что позволило создавать на базе известных видов новые, с заранее запрограммированными, не свойственными этому виду качествами. Серьезнейшей проблемой в практическом использовании генной инженерии является безопасность продуктов применения продуктов генной инженерии для существования Человечества. Наряду с этим выступает проблема клонирования, т.е. производства организмов абсолютно схожих по своей молекулярной структуре, а также измененной в соответствии с требованиями ученых. Клонирование влечет за собой множество морально- этических проблем, главной из которых является клонирование человека.
Также смотрите:
Отличия в строении рибосом прокариотов и эукариотов.
Процесс трансляции у про- и эукариот отличается незначительно. Идет он с помощью рибосом - самых мелких и самых многочисленных из клеточных органоидов.
Прокариотическая клетка содержит несколько тысяч рибосом, в эукариотической клетке их в десятки раз больше.
Рибосо ...
Формирование первых естественнонаучных программ. Великое открытие элеатов.
Особое место в истории античной культуры занимает элейская школа. Представителям ее принадлежит великое открытие - наличие противоречия между двумя картинами мира в сознании человека;
одна из них - это та, которая получена посредством органов чувств, через наблюдени ...
Примеры промышленного использования микробиологических
трансформаций
Получение гидрокортизона (кортизола) из вещества S осуществляется с помощью С. Linata.
Процесс включает следующие стадии:
1. Выращивание трансформирующей культуры (I стадия) производят путем трех последовательных генераций на питательной среде, содержащей сахарозу ...
