Распространение и экологияю Водные водоросли
На планете трудно найти место, где не было бы водорослей. Обычно их считают водными организмами, и, действительно, подавляющее большинство водорослей обитает в лужах и прудах, реках и озерах, морях и океанах, причем в определенные сезоны они могут становиться там очень обильными. Водоросли прикрепляются к скалам, камням, кускам древесины, к водным растениями или же свободно плавают, составляя часть планктона. Временами эта их взвесь, включающая миллиарды микроскопических форм, достигает консистенции горохового супа, заполняя собой обширные пространства озер и морей. Такое явление называют "водорослевым цветением" воды. Глубина, на которой можно встретить водоросли, зависит от прозрачности воды, т.е. ее способности пропускать необходимый для фотосинтеза свет. Большинство водорослей сосредоточено в поверхностном слое толщиной несколько дециметров, однако некоторые зеленые и красные водоросли встречаются и на значительно большей глубине. Отдельные виды способны расти в океане на глубине 60-90 м. Некоторые водоросли, даже вмерзнув в лед, могут сохранять в состоянии анабиоза жизнеспособность на протяжении многих месяцев.
Также смотрите:
Отличия в строении рибосом прокариотов и эукариотов.
Процесс трансляции у про- и эукариот отличается незначительно. Идет он с помощью рибосом - самых мелких и самых многочисленных из клеточных органоидов.
Прокариотическая клетка содержит несколько тысяч рибосом, в эукариотической клетке их в десятки раз больше.
Рибосо ...
Добывание косули на территории Ромненского района
Количество добываемых косуль в охотугодьях Ромненского района приведено в таблице 8.
Таблица 8 - Добывание косули на территории Ромненского района
Показатель
Год учета
2000-2001
2001-2002
2002-2003
2003-2004
2004-2005
2005-2006
2006-2007 ...
Антагонисты витамина Е.
К числу антагонистов витамина Е относятся химические вещества самой различной природы - пиридин, четырёххлористый углерод, сульфаниламидные препараты и насыщенные жирные кислоты.
Сильное Е─витаминное действие оказывает рыбьий жир. При добавлении его в пищу у св ...