Выводы

1. Основными стациями косули в районе являются леса лесостепной части района, дубово-березовые леса, смешанные леса, редины, вырубки и гари, молодняки, которые отличаются наиболее благоприятными защитно-гнездовыми и кормовыми условиями для косули.

2. Бонитировка угодий района по косуле показала, что в целом они соответствуют угодьям хорошего качества, или II классу бонитета.

3. Численность косули в районе значительно колеблется по годам. С 2003 по 2007 гг. наблюдается плавный, но постоянный подъем численности косули в Ромненском районе. Наименьшая численность косули была зарегистрирована в 2001 году и составила 2042 особей, а самая высокая численность была достигнута в 2003 году и составила 5696 особей.

4. На территории района проводят биотехнические мероприятия работники двух организаций: районного общества охотников и рыболовов и Ташинского зоологического заказника. Из биотехнических мероприятий проводится подкормка косуль сеном, подкормка веточным кормом, минеральная подкормка, охрана от браконьеров;

5. На территории Ромненского района практически не ведется работа по уничтожению этого хищника. Численность волка на территории района последние годы немного снизилась, по сравнению с 2003 и 2004 годами.


Также смотрите:

Биологическая эффективность работы рыбоводного предприятия
При выращивании молоди русского осетра 1. Промысловый возврат при искусственном воспроизводстве от выпущенной в естественные водоемы молоди (Х). Мощность предприятия 1,2 млн. шт. молоди русского осетра и коэффициент промыслового возврата от выращенной на предприятии ...

Значение процесса торможения
Торможение наряду с возбуждением принимает активное участие в приспособлении организма к окружающей среде. Торможение играет важную роль в формировании условных рефлексов: освобождает центральную нервную систему от переработки менее существенной информации; обеспечива ...

Суточная потребность в биотине.
Суточная потребность в витамине Н разных животных различна, но для человека она равна 9 мкг. Богаты витаминами Н печень, почки и молоко, очень много биотина в желтке яиц. В свежем коровьем молоке, содержится биотина меньше, чем в постоявшем. В 1 л только что надоен ...