Юлия Каспарова
Собирая растения, ребенок запоминает их названия и то, как они выглядят. Некоторые растения так похожи между собой, что отличить одно от другого не просто. Следовательно, малыш развивает внимание и наблюдательность. Высушивая растения, юный ботаник учится выполнять определенные правила, соблюдать последовательность действий. Оформление гербария потребует от малыша аккуратности и собранности, ведь сухие растения очень хрупкие. Кроме того, ребенок будет учиться работать со справочной литературой, расширять знания об окружающем мире. Пригодится и информация о свойствах тех или иных растений, их пользе для человека и животных, о том, что бывают растения ядовитые, с которыми нужно обращаться очень осторожно. Собирая с малышом растения и оформляя гербарий, вы получите уникальную возможность вновь окунуться в детство, заново откроете для себя удивительный мир, который мы почему-то перестаем замечать, едва становимся взрослыми. Попробуем?
Итак, что же такое гербарий? Говоря официальным языком, гербарий (от латинского herba - трава, растение) - ботаническая коллекция собранных и засушенных растений, оформленная и снабженная этикетками, предназначенная для научной работы. Конечно, мы не будем подходить к сбору гербария столь строго и официально. Мы внесем в это занятие элемент развлечения и творчества.
Также смотрите:
Вывод
Состояние отдела на сегодняшний день оставляет желать лучшего. При патрулировании маршрутным методом на двух и более автомобилях нет современных средств связи, что доставляет большие неудобства.
При постоянном патрулировании охотничьих угодий автомобили очень слабо о ...
История вопроса и теоретические положения ландшафтно-экологического подхода
Общеметодологическим подходом исследования является ландшафтный подход, который все еще не получил должного развития, особенно в части практической реализации. О его сущности и важности неоднократно писали классики физической географии XX века: Д.Л. Арманд, Н.А. Гвозд ...
Основные подходы в изучении старения и задачи геронтологии
За последние 5 лет удалось установить, что неблагоприятные факторы производственной среды и трудового процесса ускоряют старение организма работающих и необходимо применение специальных геропротекторов для профилактики преждевременного старения и увеличения профессион ...