Заключение
Соболь – ценное охотничье животное. Он издавна был важным объектом промысла, из его шкур изготавливали теплую, красивую и мягкую меховую одежду.
Местные охотники добывают его систематически, в больших количествах. Объем заготовок соболиных шкурок увеличивается с каждым годом, в последние два дясителетия промысел стал одним их основных занятий охотников, так как его красивый мех имеет ценное значение, поскольку шкурки соболя занимают значительное место в экспортной продукции.
В данной работе хотелось бы описать основные правила по съемке, обработке и хранению шкурок соболя. При нарушении этих правил на шкурках могут образоваться пороки, снижающие качество и стоимость пушнины. Эта работа может послужить для начинающих охотников, как практическое пособие при первичной обработки шкурок соболя в домашних условиях.
Шкурки пушных зверей представляют собой сырье для выработки меховых изделий.
Пушнина с давних пор имела большое значение в развитии торговли России с Западом и служила наряду с другими товарами источником пополнения валютного фонда страны. Большое экспортное значение имеет пушнина и сегодня. Продают пушнину на международных аукционах, а также по договорам. Пушнина для охотника имеет очень важное значение, так же, это хороший способ заработать.
Также смотрите:
Результаты и обсуждение. Идентификация и
характеристика генов биосинтеза эктоина у метилотрофной бактерий Methylarcula marina. Накопление эктоина галотолерантным метилотрофом Methylarcula marina
Метанольные экстракты клеток галотолерантного метилотрофа Methylarcula marina анализировали методом ВЭЖХ на содержание эктоина. При увеличении солености среды в клетках M. marina возрастает содержание эктоина, причем максимальное содержание эктоина наблюдали при 8% Na ...
Определение активности микроорганизмов-деструкторов
ПАВ
Определение способности штаммов подвергать деградации различные ПАВ осуществляли с помощью метода лунок (Турковская, 1997).
В ходе эксперимента установлено, что выделенные штаммы характеризуются большей активностью по отношению к НПАВ (оценка не менее 4). Менее интен ...
Характеристика химического состава белков.
Изучая химический состав белков, необходимо выяснить, во-первых, из каких химических элементов они состоят, во-вторых, - строение их мономеров. Для ответа на первый вопрос определяют количественный и качественный состав химических элементов белка. Химический анализ по ...