Заключение

Соболь – ценное охотничье животное. Он издавна был важным объектом промысла, из его шкур изготавливали теплую, красивую и мягкую меховую одежду.

Местные охотники добывают его систематически, в больших количествах. Объем заготовок соболиных шкурок увеличивается с каждым годом, в последние два дясителетия промысел стал одним их основных занятий охотников, так как его красивый мех имеет ценное значение, поскольку шкурки соболя занимают значительное место в экспортной продукции.

В данной работе хотелось бы описать основные правила по съемке, обработке и хранению шкурок соболя. При нарушении этих правил на шкурках могут образоваться пороки, снижающие качество и стоимость пушнины. Эта работа может послужить для начинающих охотников, как практическое пособие при первичной обработки шкурок соболя в домашних условиях.

Шкурки пушных зверей представляют собой сырье для выработки меховых изделий.

Пушнина с давних пор имела большое значение в развитии торговли России с Западом и служила наряду с другими товарами источником пополнения валютного фонда страны. Большое экспортное значение имеет пушнина и сегодня. Продают пушнину на международных аукционах, а также по договорам. Пушнина для охотника имеет очень важное значение, так же, это хороший способ заработать.


Также смотрите:

Действие ПАВ на организм человека
Очень многих волнуют вопросы, связанные с вредным влиянием на организм химикатов, входящих в состав широко рекламируемых в печати и по телевидению синтетических моющих средств (СМС), с качеством и безопасностью использования в быту различных видов стиральных порошков. ...

Лимбическая система
Лимбическая система — самостоятельное структурно-физиологическое образование, которое кольцеобразно охватывает основание переднего мозга на границе со стволовой частью мозга. Лимбическая система включает в себя отдельные скопления нейронов: гиппокамп — основная структ ...

Обмен углеводов
Углеводы в организме используются в основном как источник энергии. Обмен углеводов – это совокупность процессов их превращения в организме. Он осуществляется в три фазы: 1) гидролитическое расщепление углеводов в пищеварительном аппарате и всасывание продуктов гидрол ...