Собственные исследования. Методы и материалы исследований
Основной объем работы приходился на обработку протоколов, сборы данных по тактике и системе работы службы Магдагачинского охотнадзора, расчет его эффективности. В ходе исследования были использованы протоколы о нарушении правил охоты, составленные работниками отдела в период с 2005 г. по 2007 г. а так же данные бухгалтерских ведомостей, отчетов. Для сравнительного анализа были взяты опубликованные материалы Н.В. Краева по охотничьему законодательству (1999). Используя его принципы по методике работ с браконьерством, описываю работу службы Магдагачинского охотнадзора по выявлению нарушений правил и сроков охоты. Чтобы проследить количество и качество протоколов составленных отделом были составлены таблицы.
Так же для написания дипломной работы были использованы: личный опыт по борьбе с браконьерством работников отдела Мысака А.П., Кузнецова А.М., Пивовара С.А., материалы Н.В. Краева и В.Н. Краевой по охотничьему законодательству, они описали организацию работы по борьбе с браконьерством и ответственность за нарушение охотничьего законодательства (1999, 2001), В.Н. Тихомиров описал организацию борьбы с браконьерством в Московской области (1986), В.В. Егошин описал методику расследования незаконной охоты (2002), В.Н. Краев занимался созданием материалов по правовому обеспечению охотничьего хозяйства (1996).
Эти данные позволили описать единую подробную систему работы отдела по выявлению нарушений правил и сроков охоты.
Также смотрите:
Стрелы излучения и
вещества
Ясно, что эти стрелы должны идти параллельно основной стреле. Фактически излучение и вещество – это два вида материи, той самой «плоти Вселенной». Иногда к излучению относят и другие физические поля, но мы ограничимся электромагнитной сущностью излучения. Вещество в о ...
Общие признаки строения членистоногих
Отделы тела.
У большинства членистоногих членики тела слились в головогрудь и брюшко или голову, грудь и брюшко. Членистые ноги (как правило, двуветвистые) находятся на брюшной стороне головогруди и брюшка или только головогруди или груди.
Покров
тела. Поверх кожи ...
Метод количественного определения NO в сыворотке крови
Для определения концентрации NO 0,5 мл сыворотки депротеинизировали добавлением 1 мл 0,5 н. раствора NaOH и 10 % раствора ZnSO4 для осаждения белковых компонентов. Пробы центрифугировали при 5000 об/мин. 30 мин. К 1мл надосадочной жидкости добавляли равное количество ...