Азбучные истины «правопитания»

• Никогда не ешьте до явного перенасыщения, когда в подложечной области возникает ощущение тяжести, вид пищи, воспоминание о ней вызывает отвращение, мучительно клонит ко сну, а при резких движениях возникает отрыжка.

• Стремитесь есть в установленные часы и ничего не ешьте в промежутках между тремя-четырьмя основными приемами пищи.

• Во время еды не ведите серьезных разговоров, не читайте и не смотрите телевизионные передачи. Любое отвлечение в период приема пищи приводит к затормаживанию функции желудочно-кишечного тракта, что отрицательно сказывается на пищеварении.

• Не торопитесь во время еды. Плохо пережеванная пища хуже усваивается, раздражает стенки пищевода, желудка, кишечника.

• Не ешьте очень холодную, а тем более очень горячую пищу. Частое охлаждение или обжигание слизистой пищевода и желудка способствует возникновению воспалительных процессов.

• Следите за систематическим опорожнением кишечника, выработайте у себя условный рефлекс, чтобы стул был всегда в одно и то же время.


Также смотрите:

Тактика выявления случаев незаконной охоты и лиц их совершивших
Накопленная практика показывает, что особая активность нарушения правил охоты имеет место за несколько дней до открытия сезонной охоты. Для совершения незаконных действий против госохотфонда, как правило, браконьеры избирают места концентрации животных, отдельные мест ...

Общие правила безопасности при обращении с охотничьим оружием
Охотник при любых условиях обязан обращаться с охотничьим оружием так, как будто оно заряжено. Охотник обязан усвоить все необходимые навыки, быстро и правильно пользоваться охотничьим оружием – правильно вставить в плечо, прицелиться, перезарядить и т.д. Ружье може ...

Определение и анализ последовательностей нуклеотидов
Cеквенирование ДНК проводилось на фирме “Силекс” (Москва) с помощью “Big Dye Terminator Ready Reaction Kit” (“Applied Biosystems”, США) на автоматическом ДНК секвенаторе “DNA Sequencer ABI PRISM 310” (“Applied Biosystems”, США), в соответствии с инструкциями фирмы-про ...