Появление растений и животныхСтраница 2
В конце мелового периода (67 млн лет назад) преимущество в естественном отборе получили птицы и млекопитающие. Позже наступил период господства млекопитающих на Земле. Это было связано с тем, что в условиях похолодания важнейшим условием выживания стала теплокровность, обеспечившая постоянно высокую температуру тела и постоянство внутренней среды организма. Первые насекомоядные млекопитающие дали начало плацентарным и сумчатым млекопитающим, которые развивались одновременно. Большую роль в эволюции млекопитающих сыграло разделение континентов, что привело к обособлению животных и формированию частично изолированных зоогеографических областей, в которых до сих пор сохранились некоторые реликтовые животные. Важнейшим этапом в эволюции жизни на Земле стало появление отряда приматов. Они походили на современных лемуров.67-27 млн лет назад приматы разделились на низших и человекообразных обезьян. Последние в свою очередь дали начало непосредственным предкам человека.
Также смотрите:
В состав пищи входили пептиды следующего состава:
ала-сер-гли-дис-сен-лиз-три-вал-лей. Назовите ферменты и соответствующие связи,
которые они расщепляют: а) в желудке, б) в просвете тонкой кишки, в)
Ответ.
Строительный материал для мышц и энергию, необходимую для жизнедеятельности, организм получает исключительно из пищи. Получение энергии из пищи - вершина эволюционного механизма потребления энергии. В процессе переваривания пища превращается в составные элемен ...
Осмоадаптация аэробных метилотрофных бактерий
Аэробные метилотрофные бактерии используют метан (метанотрофы), его окисленные или замещенные производные (метилобактерии) в качестве источников углерода и энергии. Большинство коллекционных культур метанотрофов до конца 80-х годов были представлены нейтрофильными нег ...
Свободные аминокислоты нервной системы
Аминокислоты являются для нервной ткани источником синтеза большого числа биологически важных соединений, таких как специфические белки, пептиды, нейромедиаторы, гормоны, витамины, биологически активные амины и др. Существенна также их энергетическая значимость, поско ...