Микроорганизмы. Аммонификация мочевины. Микрофлора растений
- Роль микроорганизмов в природе и сельском хозяйстве
- Аммонификация мочевины – уравнение реакции, характеристика уробактерий, значение процесса
- Корневая и прикорневая микрофлора, её состав и влияние на растения
Также смотрите:
Какими липопротеинами крови доставляются жиры из печени и кишечника к
жировым депо? Каков состав этих липопротеинов?
Ответ.
У человека основная масса β-липопротеинов (липопротеины низкой плотности – ЛПНП) образуется в плазме крови из ЛПОНП при действии липопротеинлипазы. В ходе этого процесса образуются сначала промежуточные короткоживущие липопротеины (Пр.ЛП), а затем формиру ...
Кормовая база
Известно, что выдра питается преимущественно рыбой, главным образом, мелкой, не превышающей в длину 20 см. Второй по важности вид корма - лягушки. Выдра поедает их в течение всего года и особенно много в холодное время, находя места их зимовок. Кормом могут служить та ...
Общая физиология центральной нервной системы
В процессе эмбриогенеза центральная нервная система позвоночных развивается из нервной трубки, передний отдел которой дифференцируется в три мозговых пузыря, образующих передний, средний и ромбовидный мозг. У всех позвоночных имеется сходный план организации центральн ...
