Расчет площадей для разведения кормовых организмов

Потребности подращиваемой личинки в кормовых организмах увеличивается по мере роста. В связи с этим разведение дафнии следует разделить на несколько этапов: 1-5 день подращивания, 5-10, 11-15. Размер бассейна для разведения дафнии 12 х 3 х 0,7, площадь – 36 м2, объем – 25 м3. Внесение маточной культуры – 2,5 кг в один бассейн. Ежедневный съем 35 г/м3.

I этап. Необходимость кормовых организмов – 8,46 кг в день. В день с одного бассейна собирают 35 х 25 = 875 г = 0,875 кг. 8,46/0,875=10. Значит необходимо 10 бассейнов.

II этап. Необходимость кормовых организмов – 15,57 кг в день. В день с одного бассейна собирают 35 х 25 = 875 г = 0,875 кг. 15,57/0,875=18. Значит необходимо 18 бассейнов.

III этап. Необходимость кормовых организмов – 22 кг в день. В день с одного бассейна собирают 35 х 25 = 875 г = 0,875 кг. 22/0,875=26. Значит необходимо 26 бассейнов.

При площади одного бассейна 36 м2 и количестве бассейнов 26 шт., расположение в 5 рядов, расстоянием между ними 1 м, общая площадь будет равной 1 м х 21 х 1 м х 4 + 36 м2 х 26 м2= 84 + 936 = 1020 м2

В связи с тем, что общий объем всех бассейнов равен 650 м3 и посадки культуры 100 г/м3, 650 х 100 = 65000 г = 65 кг. Получаем, что необходимо 65 кг маточной культуры дафний.


Также смотрите:

Физиология клетки
Живая клетка обладает рядом свойств: способностью к обмену веществ и размножению, раздражимостью, ростом и подвижностью, на основе которых осуществляются функции целого организма. Цитоплазма и ядро клетки состоят из веществ, которые поступают в организм через органы ...

Особенности физиологии микроорганизмов рода Mycobacterium
Микобактерии характеризуются высоким содержанием липидов (от 30,6 до 38,9 %), вследствие этого трудно окрашиваются анилиновыми красителями, но хорошо воспринимают краску после обработки карболовым фуксином при подогревании. При таком методе микобактерии туберкулеза хо ...

Характеристика молочнокислого и спиртового брожения
Молочнокислое брожение — как обыкновенно принимают, идет согласно следующему уравнению С12H22О 11 (молочный сахар) + H2O = 4С3Н6О3 (молочная кислота), если же сбраживается декстроза или вещества, способные переходить в декстрозу, то гидратации не происходит (Bourquelo ...