Особенности строения нервной системы
- Особенности строения нервной системы
- Липиды центральной и периферической нервной системы
- Миелин и его роль в нервной системе
- Нуклеиновые кислоты мозга
- Углеводы и их обмен в нервной системе
- Энергетический метаболизм мозга
- Гипоксия и окислительный стресс
- Нейроспецифичные белки
- Свободные аминокислоты нервной системы
- Понятие о функциональном континууме
- Обмен нейропептидов. Роль ферментов обмена нейропептидов
- Синаптическая передача – основные положения
- Классификация синапсов. По морфологическому принципу синапсы подразделяют на:
- Ультраструктура синапсов
- Основные нейромедиаторные системы
- Пространственно-временная организация памяти. Информационная емкость нейрологической памяти
- Биохимические основы нейрологической памяти и обучения. Проблема переноса памяти
- Биохимическая картина болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, шизофрении, аллергического энцефаломиелита и рассеянного склероза
- Нейрохимические аспекты наркомании и алкоголизма
- Страх, фобии, депрессивные и судорожные состояния, эпилепсия
Также смотрите:
Особенности загрязнения почвенных экосистем поверхностно-активными
веществами. Поверхностно-активные вещества
и их применение
Загрязняющие вещества – это химические вещества, поступающие в окружающую среду из антропогенных источников в количествах, опасных для живых организмов. Критерии определения этих количеств неоднозначны. При разнообразии загрязняющих веществ, среди них можно выделить в ...
Головной мозг
Головной мозг — самый крупный отдел центральной нервной системы — располагается в полости черепа. Выделяют задний, средний и передний отделы головного мозга.
Задний мозг состоит из продолговатого мозга, моста и мозжечка. Продолговатый мозг — непосредственное продолже ...
Выращивание молоди рыб. Выращивание молоди русского
осетра
Подрощенную молодь осетра массой 100-120 мг, просчитывают по эталонному методу и выпускают в пруды, площадью 4 га и средней глубиной 1,4 м, с формированной естественной кормовой базой. Они обладают более высокой термоустойчивостью, развитым поисковым рефлексом, в пищу ...
