Особенности строения нервной системы
- Особенности строения нервной системы
- Липиды центральной и периферической нервной системы
- Миелин и его роль в нервной системе
- Нуклеиновые кислоты мозга
- Углеводы и их обмен в нервной системе
- Энергетический метаболизм мозга
- Гипоксия и окислительный стресс
- Нейроспецифичные белки
- Свободные аминокислоты нервной системы
- Понятие о функциональном континууме
- Обмен нейропептидов. Роль ферментов обмена нейропептидов
- Синаптическая передача – основные положения
- Классификация синапсов. По морфологическому принципу синапсы подразделяют на:
- Ультраструктура синапсов
- Основные нейромедиаторные системы
- Пространственно-временная организация памяти. Информационная емкость нейрологической памяти
- Биохимические основы нейрологической памяти и обучения. Проблема переноса памяти
- Биохимическая картина болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, шизофрении, аллергического энцефаломиелита и рассеянного склероза
- Нейрохимические аспекты наркомании и алкоголизма
- Страх, фобии, депрессивные и судорожные состояния, эпилепсия
Также смотрите:
Общая характеристика синтетических
моющих средств
Синтетические моющие средства (CMC, детергенты) – многокомпонентные композиции, применяемые в водных растворах для интенсификации удаления загрязнений с различных твердых поверхностей – тканей, волокон, металлов, стекла, керамики. В более узком смысле под СМС обычно п ...
Характеристика химического состава белков.
Изучая химический состав белков, необходимо выяснить, во-первых, из каких химических элементов они состоят, во-вторых, - строение их мономеров. Для ответа на первый вопрос определяют количественный и качественный состав химических элементов белка. Химический анализ по ...
Суточная потребность в пантотеновой кислоте.
Суточная потребность в пантотеновой кислоте для человека колеблется в пределах 10-25 мг. У различных животных потребность в пантотеновой кислоте изменяется в значительно больших пределах. Много пантотеновой кислоты содержится в молоке, яйцах, печени и некоторых други ...
