Заключение
В заключение данного реферата необходимо сделать следующие выводы. При изучении проблем безопасности жизнедеятельности человека в современной геронтологии главной становится точка зрения, что первичные причины старения имеют молекулярную природу. В частности свидетельством тому является последний конгресс Международной ассоциации биомедицинской геронтологии, где большинство докладов было отведено свободно- радикальной теории старения. Исходя из таких представлений можно создавать достаточно полные теории старения и понимать как в принципе можно бороться с ним.
В дальнейшем исследования в этом направлении приведут как к увеличению точности и непротиворечивости теорий старения, так и к внедрению в клиническую практику эффективных методов противодействия ему. Вместе с тем, технический прогресс привел к тому, что в настоящее время человечество находится на пороге достижения возможности свободного манипулирования с отдельными атомами и молекулами. Анализ развития этих тенденций, ведущих к "овладению" молекулярным уровнем организации живой материи, позволяет предположить, что через несколько десятилетий подходы к лечению старения претерпят коренные, революционные изменения и, в конечном счете, их развитие приведет к решению проблемы старения.
Также смотрите:
Мир живого как система систем.
Среди живых систем нет двух одинаковых особей, популяций, видов и др. Это способствует их адаптации к внешней среде.
Вместе с тем сложная организация немыслима без целостности. Целостность системы означает несводимость свойств системы к сумме свойств ее элементов. Це ...
Семейство Тетеревиные – Tetraonidae. Глухарь – Tetrao urogallus
Немного крупнее гуся. Тяжелая и сильная птица.В основном одиночные птицы. Взрослые глухари питаются различной пищей: молодыми побегами растений, березовыми почками, разными лесными ягодами, осень охотно поедают желуди. Спинная сторона серая со струйчатым рисунком. На ...
Витамины.
Витаминами называется группа органических соединений разнообразной химической природы, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности животных организмов и человека в ничтожно малых количествах по сравнению с основными питательными веществами - белками, жирами и ...
