Обмен белков
Страница 2

Конечными продуктами превращения белков в организме являются аммиак, который в печени превращается в мочевину, креатинин, мочевая кислота, алантоин, диоксид углерода и вода.

У птиц мочевая кислота является основным продуктом белкового обмена, соответствуя мочевине у млекопитающих.

Азотистые соединения выводятся через почки с мочой, через кожу с потом; диоксид углерода – через легкие и кожу; вода – через почки, кожу и легкие.

В крови животных поддерживается концентрация белка на уровне 60…90 г./л, мочевины – 3,33…8,32 ммоль/л.

Страницы: 1 2 


Также смотрите:

Вариационная кривая
Графическое отображение проявления модификационной изменчивости — вариационная кривая — отображает как диапазон вариации свойства, так и частоту отдельных вариант. Из кривой видно, что наиболее распространены средние варианты проявления признака (закон Кетле). Причино ...

Особенности пути Ембдена-Мейергофа-Парнаса (гликолиз)
Гексозодифосфатний шлях (гліколіз), або схема Ембдена – Мейєргофа-Парнаса, починається із глюкози і через ряд послідовних реакцій деграда­ції призводить до утворення пірувату . Перша реакція відбува­ється з витратою енергії у вигляді макроергічного зв'язку АТФ і пов'я ...

Какими липопротеинами крови доставляются жиры из печени и кишечника к жировым депо? Каков состав этих липопротеинов?
Ответ. У человека основная масса β-липопротеинов (липопротеины низкой плотности – ЛПНП) образуется в плазме крови из ЛПОНП при действии липопротеинлипазы. В ходе этого процесса образуются сначала промежуточные короткоживущие липопротеины (Пр.ЛП), а затем формиру ...