Обмен белковСтраница 2
Конечными продуктами превращения белков в организме являются аммиак, который в печени превращается в мочевину, креатинин, мочевая кислота, алантоин, диоксид углерода и вода.
У птиц мочевая кислота является основным продуктом белкового обмена, соответствуя мочевине у млекопитающих.
Азотистые соединения выводятся через почки с мочой, через кожу с потом; диоксид углерода – через легкие и кожу; вода – через почки, кожу и легкие.
В крови животных поддерживается концентрация белка на уровне 60…90 г./л, мочевины – 3,33…8,32 ммоль/л.
Также смотрите:
Характеристика водорастворимых витаминов
Тиамин (витамин В,)
Рибофлавин (витамин В2)
Пантотеновая кислота (витамин В3)
Никотиновая кислота (витамин В5, РР)
Пиридоксин (витамин В6)
Цианкобаламин (витамин В12)
Пангамовая кислота (витамин В15)
Аскорбиновая кислота (витамин С)
Цитрин (витамин Р)
Биотин ...
Паук-крестовик
Крестовик (Araneus diadematus L. = Epeira diademata) принадлежит к семейству Epeiridae в отряде пауков-паутинников (Araneina), т.е. настоящих пауков, выделяющих паутину, в отличие от пауков-сенокосцев.
При достаточно сильном встряхивании деревьев и кустарников кресто ...
Введение.
Понятия пространства и времени являются философскими категориями и в этом смысле не определяются в естествознании. Для естественных же наук важно уметь определять их численные характеристики - расстояния между объектами и длительности процессов, а так же - описывать и ...
