Биосинтез эктоина и гидроксиэктоина
Эктоин как осмоактивное вещество впервые обнаружен Э. Галинским у фототрофной пурпурной бактерии Ectothiorhodospira halochloris (Galinski et al., 1985). По химической структуре эктоин может быть классифицирован как частично гидратированная иминокислота (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат).
Накопление эктоина показано для различных галофильных и галотолерантных Г+ и Г- эубактерий, включая виды Nocardiopsis, Brevibacterium и Marinococcus, а также Halomonas, Pseudomonas и Vibrio (табл.1). Интересно отметить, что негалофильные эубактерии накапливают эктоин, транспортируя его из среды в гиперосмотических условиях (Jebbar et al., 1992, 2005; Peter et al., 1998, Malin and Lapidot, 1996).
Также смотрите:
Средний мозг
Средний мозг — структурно-физиологическое образование ЦНС. Нейроны его объединяются и образуют: четверохолмие, красное ядро, черную субстанцию, ядра глазодвигательного и блокового нервов. Каждому образованию присуща определенная роль.
Четверохолмие. Состоит из передн ...
Микробиологические трансформации органических соединений
Область синтетического применения микроорганизмов можно условно разделить на два направления:
1) полный биосинтез микроорганизмами важных биологически активных веществ и продуктов (антибиотиков, ферментов, витаминов, стеринов, аминокислот и др.) осуществляемый клетка ...
Свиязь – Anas Penelope
Немного мельче утки. Оперение гладкое. Клюв короткий и высокий у основания, серый. Голова светло-каштановая, с золотисто-желтым лбом. Передняя часть груди красно-серого цвета, живот белый. Спинная сторона серая с тонкими поперечными струйчатыми полосками, лоб розоваты ...
