Идентификация генов биосинтеза эктоина у метилотрофной бактерии Methylarcula marina
- Введение
- Галофильные микроорганизмы
- Осмоадаптация
- Гиперосмотический шок
- Спектр совместимых растворимых веществи их распространение у микроорганизмов
- Биосинтез эктоина и гидроксиэктоина
- Гены и ферменты биосинтеза эктоина и гидроксиэктоина
- Осмоадаптация аэробных метилотрофных бактерий
- Экспериментальная часть. Материалы и методы исследования. Культивирование бактерий
- Получение бесклеточных экстрактов и определение концентрации белка
- Определение активности диаминобутиратацетилтрансферазы
- Выделение и анализ осмопротекторов
- Молекулярно-биологические методы
- Определение и анализ последовательностей нуклеотидов
- Клонирование и экспрессия гена ectA
- Выделение и очистка рекомбинантной ДАБ-ацетилтрансферазы
- Определение физико-химических свойств ферментов
- Результаты и обсуждение. Идентификация и характеристика генов биосинтеза эктоина у метилотрофной бактерий Methylarcula marina. Накопление эктоина галотолерантным метилотрофом Methylarcula marina
- Идентификация генов, кодирующих ферменты биосинтеза эктоина у M.marina
- Интеграция генов биосинтеза эктоина из M. marina в негалофильный штамм Methylobacterium extorquens AM1
- Клонирование, очистка и первичная характеристика рекомбинантной ДАБ-ацетилтрансферазы. Клонирование и экспрессия генa ectА из M. marina
- Выводы
- Список сокращений
Также смотрите:
Гены и ДНК
Современная биохимическая генетика ведет свое начало от открытия ДНК в 1869 г. Фридрихом Мишером. Он установил, что вещество, экстрагируемое из гнойной массы и клеточных ядер, химически отличается от белков как по содержанию органического фосфора, так и по устойчивост ...
Химический состав белковых молекул.
Первые исследования о составе белковых веществ были выполнены итальянским учёным Браконо, который установил, что при гидролизе желатины получается кристаллическое вещество, обладающее сладким вкусом, за что это соединение было названо гликоколом (glicos - сладкий). По ...
Биологическое действие витамина К.
В результате исследований было выявлено,что всасывание витамина К из кишечника происходит при участии желчи. С прекращением поступления в кишечник желчи нарушается всасывание витамина, что отражается на содержание протромбина в крови и на её свертывании. При применени ...