Введение

Большая численность и привязанность к определённому участку обитания ондатры создают благоприятные условия для изучения этого интересного вида.

Данная работа имеет целью отразить особенности экологии и использования ондатры в Зейском районе на основе обобщения сведений, полевого материала охотпромхоза и собственных наблюдений. А также дать рекомендации по осуществлению мероприятий, направленных на рост численности, рациональной эксплуатации и использования продукции.

Чтобы полнее выявить наиболее значимые аспекты в жизни ондатры, в данной дипломной работе использованы многие литературные источники, ведомственные документы и собственные исследования: наблюдения непосредственно в угодьях, изучение поведения.

Работа направлена на изучение: размножения, питания, значения в хозяйственной деятельности и, в общем, биологию вида.

Изученные сведения помогут преобразовать мероприятия для улучшения условий существования ондатры в Зейском районе.

Организация нормированной добычи ондатры в хозяйстве позволит равномерно воспроизводиться виду в естественных условиях, без ущерба воспроизводящей части поголовья.

Цели данной работы это: разностороннее изучение биологии вида, исследование закономерностей поведения в разные сезоны года в угодьях охотничьего приписного хозяйства Зейского района и особенностей приспособленности к условиям местности.


Также смотрите:

Пантотеновая кислота - витамин G.
В 1933 г. Вильамс выделил из отрубей вещество кислого характера. Это вещество широко распространено как в животных, так и в растительных организмах, за что оно получило назваие пантотеновой кислоты, что значит по-гречески “вездесущая”. Недостаточность в организме па ...

Влияние бактериальных токсинов на активность аденилатциклазы (АДФ-рибозилирование G-белков)
Для изучения функционирования G-белков аденилатциклазной системы были использованы экзогенные бактериальные яды холерный и коклюшный токсины. Токсины в экспериментальных условиях повышают активность аденилатциклазы практически во всех клетках организма; так, холерный ...

Механизм регуляции активности ферментов в микроорганизмах.
Поскольку практически все реакции в клетке катализируются ферментами, регуляция метаболизма сводится к регуляции интенсивности ферментативных реакций. Скорость последних может регулироваться двумя основными способами: путем изменения количества ферментов и/или изменен ...