Введение

Большая численность и привязанность к определённому участку обитания ондатры создают благоприятные условия для изучения этого интересного вида.

Данная работа имеет целью отразить особенности экологии и использования ондатры в Зейском районе на основе обобщения сведений, полевого материала охотпромхоза и собственных наблюдений. А также дать рекомендации по осуществлению мероприятий, направленных на рост численности, рациональной эксплуатации и использования продукции.

Чтобы полнее выявить наиболее значимые аспекты в жизни ондатры, в данной дипломной работе использованы многие литературные источники, ведомственные документы и собственные исследования: наблюдения непосредственно в угодьях, изучение поведения.

Работа направлена на изучение: размножения, питания, значения в хозяйственной деятельности и, в общем, биологию вида.

Изученные сведения помогут преобразовать мероприятия для улучшения условий существования ондатры в Зейском районе.

Организация нормированной добычи ондатры в хозяйстве позволит равномерно воспроизводиться виду в естественных условиях, без ущерба воспроизводящей части поголовья.

Цели данной работы это: разностороннее изучение биологии вида, исследование закономерностей поведения в разные сезоны года в угодьях охотничьего приписного хозяйства Зейского района и особенностей приспособленности к условиям местности.


Также смотрите:

Характеристика жирорастворимых витаминов. Их значение.
Ретинолы и каротиноиды (витамины группы А) Кальциферолы (витамины группы D) Токоферолы (витамины группы Е) Филохиноны (витамины группы К) Жирорастворимые витамины нерастворимы в воде, но раство­ряются в органических растворителях. Они термостабильны, устой­чивы к ...

Столбчатая ржавчина
Возбудитель – Cronatrium ribicola Dietr – гриб с полным циклом развития, относящийся к порядку Uredinales, Поражает черную и красную смородину. В середине лета на верхней стороне листа смородины появляются желтые пятна, с нижней – ярко - оранжевые подушечки урединеос ...

Химическая природа и свойства витамина В2.
Витамин В2 является производным изоаллоксина. Витамин В2 имеет жёлтую окраску, горький на вкус, плохо растворим в воде и спирте. Водные и спиртовые растворы рибофлавина дают зеленовато-жёлтую окраску с зелёной флюорисценцией. Витамин В2 в кислой и нейтральной среде ...