Выводы

Из всего выше изложенного можно сделать выводы:

1. Ондатра – это экологически пластичный вид, она самостоятельно и успешно расселяется во всех водно-болотных угодьях страны, этот зверёк очень плодовит и размножается около трех раз за сезон, организованный зверёк, имеющий заботу о потомстве.

2. В целом район является хорошей кормовой базой, и гнездо-защитными условиями для обитания ондатры

3. Ондатра является ценным пушным видом, её шкурка ценится из-за хороших показателей и свойств. Например, таких, как носкость, красота и защита от холода.

4. Минимальная численность была в 2002 году, это связано с неблагоприятными погодными условиями и браконьерством. Затем на протяжении пяти лет этот показатель возрастает.

5. Анализируя показатели динамики численности, следует отметить, что тенденция по увеличению численности ондатры в Зейском районе за период с 2002 по 2007 год растёт, а, следовательно, есть основания полагать, что при создании надлежащих условий проведения мероприятий по воспроизводству, рациональному использованию и надлежащим уровнем охраны ондатры, несомненно, численность увеличится.

6. В настоящее время идёт недопромысел ондатры, а вследствие этого растёт численность, из-за большой численности ондатры могут возникнуть инфекционные болезни, такие как туляремия и паратиф. В результате такой эпидемии может произойти спад численности.


Также смотрите:

Диаминодикарбоновые кислоты.
В белках, выделенных из некоторых бактерий, найдена аминокислота, содержащая две карбоксильных и две аминных группы. Эта кислота получила название диаминопимелиновой. ...

Роль микроорганизмов в природе и сельском хозяйстве
Микроорганизмы – одни из древнейших живых существ, однако некоторые исследователи полагают, что им предшествовали неклеточные формы жизни. Считается, что развитие живого шло от простых к более сложным организмам. Мир микроорганизмов сложен и разнообразен. Они широко ...

Биологическое действие инозита.
В настоящее время считают, что инозит играет важную роль в превращении жиров в организме, так же как и холин, он является липотропным фактором. Он может быть предшественником образования в тканях, особенно в растениях,галловой кислоты,дубильных веществ,a─ионово ...