Выводы

Из всего выше изложенного можно сделать выводы:

1. Ондатра – это экологически пластичный вид, она самостоятельно и успешно расселяется во всех водно-болотных угодьях страны, этот зверёк очень плодовит и размножается около трех раз за сезон, организованный зверёк, имеющий заботу о потомстве.

2. В целом район является хорошей кормовой базой, и гнездо-защитными условиями для обитания ондатры

3. Ондатра является ценным пушным видом, её шкурка ценится из-за хороших показателей и свойств. Например, таких, как носкость, красота и защита от холода.

4. Минимальная численность была в 2002 году, это связано с неблагоприятными погодными условиями и браконьерством. Затем на протяжении пяти лет этот показатель возрастает.

5. Анализируя показатели динамики численности, следует отметить, что тенденция по увеличению численности ондатры в Зейском районе за период с 2002 по 2007 год растёт, а, следовательно, есть основания полагать, что при создании надлежащих условий проведения мероприятий по воспроизводству, рациональному использованию и надлежащим уровнем охраны ондатры, несомненно, численность увеличится.

6. В настоящее время идёт недопромысел ондатры, а вследствие этого растёт численность, из-за большой численности ондатры могут возникнуть инфекционные болезни, такие как туляремия и паратиф. В результате такой эпидемии может произойти спад численности.


Также смотрите:

Объекты и методы исследований
Объектом исследования являются чистые культуры микроорганизмов, выделенные из почв. В работе использовано 13 культур микроорганизмов, большинство из которых является Г+ спорообразующими аэробными палочками. Чистые культуры хранились в холодильнике в пробирках со скоше ...

Тонкая согласованность физических законов и мировых констант
Теперь вернемся к сидерическому и, еще раз, к галактическому этапам развития Вселенной. Особо впечатляющий пример тонкой согласованности встречается в механизме образования ядер углерода — ядер того химического элемента, наличие которого является одним из необходимых ...

Молекулярный вес белков.
Белки являются высокомолекулярными органическими соединениями. Молекулярный вес белков колеблется в больших пределах - от нескольких тысяч до нескольких миллионов. Используя метод ультрацентрифугирования, шведский физик и химик Сведберг получил данные, которые были по ...