Выводы

Из всего выше изложенного можно сделать выводы:

1. Ондатра – это экологически пластичный вид, она самостоятельно и успешно расселяется во всех водно-болотных угодьях страны, этот зверёк очень плодовит и размножается около трех раз за сезон, организованный зверёк, имеющий заботу о потомстве.

2. В целом район является хорошей кормовой базой, и гнездо-защитными условиями для обитания ондатры

3. Ондатра является ценным пушным видом, её шкурка ценится из-за хороших показателей и свойств. Например, таких, как носкость, красота и защита от холода.

4. Минимальная численность была в 2002 году, это связано с неблагоприятными погодными условиями и браконьерством. Затем на протяжении пяти лет этот показатель возрастает.

5. Анализируя показатели динамики численности, следует отметить, что тенденция по увеличению численности ондатры в Зейском районе за период с 2002 по 2007 год растёт, а, следовательно, есть основания полагать, что при создании надлежащих условий проведения мероприятий по воспроизводству, рациональному использованию и надлежащим уровнем охраны ондатры, несомненно, численность увеличится.

6. В настоящее время идёт недопромысел ондатры, а вследствие этого растёт численность, из-за большой численности ондатры могут возникнуть инфекционные болезни, такие как туляремия и паратиф. В результате такой эпидемии может произойти спад численности.


Также смотрите:

Витамин В1 - тиамин (антиневрический).
Ещё в конце прошлого века было установлено, что питание преимущественно очищеным рисом приводит к болезни (бери-бери), характеризующейся поражением центральной и периферической нервной системы. Как оказалось, причиной такого состояния является отсутствие в пище вещест ...

Питание
Основу питания ондатры в Зейском охотничьем приписном хозяйстве, как и других районах, составляют листья, стебли, корни и корневища водно-болотных растений. Из наиболее предпочитаемых растений в хозяйстве для ондатры являются: тростник, многолетний рис, рогоз, стрело ...

Общие принципы регуляции синтеза ферментов.
Регулирование конечным продуктом активности аллостерического фермента определенного биосинтетического пути обеспечивает мгновенную реакцию, приводящую к изменению выхода этого продукта. Если последний оказывается ненужным, отпадает надобность и в ферментах, участвующи ...