Выводы

Из всего выше изложенного можно сделать выводы:

1. Ондатра – это экологически пластичный вид, она самостоятельно и успешно расселяется во всех водно-болотных угодьях страны, этот зверёк очень плодовит и размножается около трех раз за сезон, организованный зверёк, имеющий заботу о потомстве.

2. В целом район является хорошей кормовой базой, и гнездо-защитными условиями для обитания ондатры

3. Ондатра является ценным пушным видом, её шкурка ценится из-за хороших показателей и свойств. Например, таких, как носкость, красота и защита от холода.

4. Минимальная численность была в 2002 году, это связано с неблагоприятными погодными условиями и браконьерством. Затем на протяжении пяти лет этот показатель возрастает.

5. Анализируя показатели динамики численности, следует отметить, что тенденция по увеличению численности ондатры в Зейском районе за период с 2002 по 2007 год растёт, а, следовательно, есть основания полагать, что при создании надлежащих условий проведения мероприятий по воспроизводству, рациональному использованию и надлежащим уровнем охраны ондатры, несомненно, численность увеличится.

6. В настоящее время идёт недопромысел ондатры, а вследствие этого растёт численность, из-за большой численности ондатры могут возникнуть инфекционные болезни, такие как туляремия и паратиф. В результате такой эпидемии может произойти спад численности.


Также смотрите:

Физиологические роли частных образований центральной нервной системы
Центральная нервная система — это головной и спинной мозг. Головной мозг включает в себя задний мозг, или продолговатый мозг и варолиев мост, средний мозг, ретикулярную формацию, мозжечок, промежуточный мозг, лимбическую систему, подкорковые ядра, кору больших полушар ...

Химическая природа и физико-химические свойства.
Витамин Е или токоферол, представляет собой маслянистую жидкость желтоватого цвета. Каррер в 1938 г. получил α - токоферол синтетически из триметилгидрохинона и фенилбромида. В настоящее время получено 7 различных токоферолов, незначительно отличающихся один от ...

Механизм регуляции активности ферментов в микроорганизмах.
Поскольку практически все реакции в клетке катализируются ферментами, регуляция метаболизма сводится к регуляции интенсивности ферментативных реакций. Скорость последних может регулироваться двумя основными способами: путем изменения количества ферментов и/или изменен ...