История изучения рода Mycobacterium

История изучения микобактерий началась в конце XIX века. В 1874 г.А. Хансен открыл палочку лепры - Mycobacterium leprae, а Р. Кох в 1882 г. - туберкулезную палочку - Mycobacterium tuberculosis. Эти два представителя одного рода известны как возбудители древнейших болезней человека: лепры и туберкулеза. В 1896 г. К.В. Lehmann и R. Neumann предложили ввести в систематику бактерий новый род Mycobacterium с включенными в него видами М. tuberculosis и М. leprae. Вскоре стали появляться сообщения об открытии других представителей этого рода - сапрофитных бактерий, широко распространенных в природе. В настоящее время род Mycobacterium включает свыше 90 видов. Согласно определителю Берджи, группа микобактерий содержит единственный род Mycobacterium [1].


Также смотрите:

Основные систематические группы рыб
Различают 2 класса рыб: класс хрящевых и класс костных. Класс Хрящевые рыбы. К хрящевым рыбам относятся акулы и скаты. Они имеют хрящевой скелет. Кожа у большинства видов покрыта чешуей с зубообразными шипами, покрытыми эмалью. Жабры открываются наружу 5—7 жаберными ...

Охрана индивидуального участка
Участки обитания самцов. С наступлением весны каждому из половозрелых самцов приходится отстаивать свое право на обладание определенным жизненным пространством с наиболее выгодными условиями для существования. Лучшие участки распределяются, как правило, между старыми, ...

В состав пищи входили пептиды следующего состава: ала-сер-гли-дис-сен-лиз-три-вал-лей. Назовите ферменты и соответствующие связи, которые они расщепляют: а) в желудке, б) в просвете тонкой кишки, в)
Ответ. Строительный материал для мышц и энергию, необходимую для жизнедеятельности, организм получает исключительно из пищи. Получение энергии из пищи - вершина эволюционного механизма потребления энергии. В процессе переваривания пища превращается в составные элемен ...