Отряд Курообразные – GALLIFORMES
Курообразные птицы представлены на территории области видами тетеревиных и фазановых.
Это средней величины или крупные, реже мелкие птицы. Телосложение плотное, шея короткая, ноги сильные, приспособленные для ходьбы и разгребания земли или лесной подстилки. Голова маленькая. Крылья короткие, широкие. Оперение плотное, маховые перья сильно изогнуты, очень крепкие и упругие, что необходимо для полета в лесу и взлета из заросшей травы и кустарников. Птицы летают только активные, быстрым и сильным полетом на небольшие расстояния, так как из-за маленького сердца быстро устают. Мелкое перо как бы двойное, с дополнительным пуховым перышком. Куриные ведут наземно-древесный или полностью наземный образ жизни. Гнездятся на земле. Вне периода гнездования многие живут стаями. Птицы образуют постоянные пары либо группы самок с одним самцом. Самцы обычно крупнее и ярче самок, но у некоторых видов полового деморфизма не наблюдается. Тип развития выводковый. Яйца откладывают в ямку, выстланную травой и перьями. По характеру питания куриные растительноядные, однако, в летний период могут питаться насекомыми и другими беспозвоночными. Весной куриные характерно токают. Это особая, специфическая для каждого вида форма демонстративного поведения самцов.
Также смотрите:
Суточная потребность в витамине В2.
Суточная потребность взрослого человека в витамине В2 составляет 2 мг. Лечебные дозы от 5 до 10 мг. ...
Трансмембранный потенциал
Трансмембранный потенциал по определению есть разность электрических потенциалов между двумя водными фазами, разделенными мембраной. Связь между трансмембранным потенциалом и поверхностными потенциалами *i и ♦г графически представлена на рис. 7.10, А Из схемы ви ...
Строение нервной системы и ее свойства
Нервная система подразделяется на две части: центральную и периферическую.
В состав центральной нервной системы входят головной и спинной мозг, состоящий из серого (скопление тел нейронов) и белого (скопление отростков нейронов) вещества.
Периферическая нервная сист ...
