Отряд Курообразные – GALLIFORMES
Курообразные птицы представлены на территории области видами тетеревиных и фазановых.
Это средней величины или крупные, реже мелкие птицы. Телосложение плотное, шея короткая, ноги сильные, приспособленные для ходьбы и разгребания земли или лесной подстилки. Голова маленькая. Крылья короткие, широкие. Оперение плотное, маховые перья сильно изогнуты, очень крепкие и упругие, что необходимо для полета в лесу и взлета из заросшей травы и кустарников. Птицы летают только активные, быстрым и сильным полетом на небольшие расстояния, так как из-за маленького сердца быстро устают. Мелкое перо как бы двойное, с дополнительным пуховым перышком. Куриные ведут наземно-древесный или полностью наземный образ жизни. Гнездятся на земле. Вне периода гнездования многие живут стаями. Птицы образуют постоянные пары либо группы самок с одним самцом. Самцы обычно крупнее и ярче самок, но у некоторых видов полового деморфизма не наблюдается. Тип развития выводковый. Яйца откладывают в ямку, выстланную травой и перьями. По характеру питания куриные растительноядные, однако, в летний период могут питаться насекомыми и другими беспозвоночными. Весной куриные характерно токают. Это особая, специфическая для каждого вида форма демонстративного поведения самцов.
Также смотрите:
Обогащение движений
Все последующее развитие движений у позвоночных - это непрерывное обогащение двигательных средств и возможностей животных от класса к классу и от "года" к "году" нашей хронологической таблицы их эволюции. Это обогащение происходит отнюдь не без при ...
Методы исследования
При проведении работы использовались три основных стандартных метода учета видового состава и численности насекомых (кошение энтомологическим сачком, наземные ловушки, визуальный трансектный учет). Насекомые определялись по определителю Н. Н. Плавильщикова [7].
Отлов ...
Биологическое действие витамина А.
Как выяснилось, витамин А тесно связан с химическими процессами, протекающие в сетчатке глаза.
Используя метод люминисцентной микроскопии, О.А.Перовская в 1952 г. обнаружила витамин в пигментном слое сетчатки глаза, в частности в палочковом аппарате.
Из сетчатки гла ...