Выбор условий хроматографии (например, для фракционирования смеси белков)
Страница 2

Биология » Ионообменная хроматография » Выбор условий хроматографии (например, для фракционирования смеси белков)

Рис.

Рассматривая эту серию кривых, можно заключить, что при изократической элюции буфером с неизменной солевой концентрацией, например, соответствующей точке Ар можно надеяться разделить белки 1—4. Белок 1 будет сразу же полностью десорбиpoвать и выйдет в первую очередь — с током элюента. За ним последуют в порядке возрастания прочности сорбции белки 2, 3 и 4. Зона связывания каждого последующего из них будет двигаться по колонке медленнее, чем зона предыдущего белка. Белок 5 в этих условиях вовсе не выйдет из зоны первоначального нанесения препарата на колонку. Его можно снять отдельно, увеличив концентрацию соли в элюенте до значения Ag. Это уже будет «двухступенчатая» элюция.

Если окажется, что при концентрации Аg белки 3 и 4 разделяются плохо, можно воспользоваться трехступенчатой элюцией, выбирая концентрации соли в точках Вр Bg и Bg. Тогда сначала выйдут хорошо разделившиеся белки 1 и 2, затем также неплохо разделенные белки 3 и 4 и, наконец, белок 5.

Страницы: 1 2 


Также смотрите:

Модификационная изменчивость в теории эволюциию Дарвинизм
В 1859 году Чарльз Дарвин опубликовал свою работу на эволюционную тему под названием «Происхождение видов путём естественного отбора, или сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь». В ней Дарвин показал постепенное развитие организмов как результат естественного ...

Причины, обусловливающие динамику популяций
Вопрос о причинах, определяющих популяционную динамику, это вместе с тем вопрос о том, какие внутренние и внешние влияния испытывает популяция. Для получения ответа на него наряду со статистической обработкой материалов наблюдений в природе проводится экспериментально ...

Свойства моносахаридов
Моносахариды - бесцветные кристаллические вещества, хорошо рстворимые в воде, плохо - в спирте, нерастворимые в эфире. Моносахариды - основной источник энергии в организме человека. Самый важный моносахарид - глюкоза. Название произошло от греческого - glykys - сладк ...