Пролог
Пингвинов можно назвать символом обширного региона Земли - Антарктики, а точнее, так называемого, Южного океана, где они и обитают. И не смотря на то, что эта часть планеты наименее заселена людьми, пингвинов можно отнести к одним из самых известных представителей птичьего мира. Секрет такой популярности этих своеобразных пернатых очень прост. Человека всегда привлекало в животном мире прежде всего то, что наиболее похоже на него самого - обезьяны, почти по-человечески разумные дельфины . ну и, конечно, пингвины, похожие своим внешним видом и походкой на маленьких человечков.
Но пингвины примечательны не только своей "человекоподобностью". Неуклюжие на суше и не способные летать по воздуху, эти птицы умеют "летать" под водой, они "освоили" самый суровый континент - Антарктиду, они способны в немыслимых условиях антарктической зимы выращивать потомство . Пингвин - это мужественная и замечательная птица.
Своей популярностью пингвины обязаны главным образом императорскому пингвину и пингвину Адели, которых часто описывают в книгах или показывают в фильмах об Антарктиде. Вообще же, отечественные ученые насчитывают от 16 до 18 ныне живущих видов пингвинов. На Западе чаще всего говорят о 17 видах. Науке, кроме того, известны еще около 40 ископаемых видов.
Также смотрите:
Суточная потребность.
Суточная потребность в никотиновой кислоте для взрослых составляет 15 мг., а для кормящих женщин возрастает до 25 мг. Потребность в большом количестве витамина РР по сравнению с другими объясняется тем, что он обладает детокицирующим действием (уменьшает токсическое ...
Наиболее важные теории
эволюционных учений
Любые теории и гипотезы в биологии получают логическое завершение только тогда, когда они взаимодействуют с основными положениями теории эволюции. Однако способы их взаимодействия очень сложны и имеют много граней. Иногда они принимают форму конкретных принципов.
В т ...
Выводы
При общем сравнении отрядов хортобионтов по всем видам экотона можно сказать, что на всех участках доминирует отряд Homoptera, только для хребта Абишира-Ахуба преобладает отряд Hemiptera, который является следующим по преобладанию среди беспозвоночных. Но насекомые эт ...