Заключение
Рассмотрев видовой состав и экологические особенности охотничьих птиц Новгородской области можно заметить, что биологические ресурсы с каждым годом во многих районах утрачивают промысловое значение. Изменения в орнитофауну вносит хозяйственная деятельность человека. Птицы имеют огромное значение для лесного и сельского хозяйства. Изучение их эколого-физиологических особенностей, размножения, роста и развития является очень важным. Зная все эти особенности, мы должны научиться грамотно, использовать охотничьи ресурсы, правильно устанавливать нормы отстрела дичи. Нормы должны исходить из состояния запасов дичи, и определены для каждого района области. К первостепенным проблемам следует отнести вопросы популяции экологии – выяснение динамики численности плодовитости, структуры, географического размещения популяции, состояние зимовок. Следует развивать и совершенствовать систему учета, выяснения пути, оценки численности птиц в период гнездования, а также период перед началом охоты.
Таким образом, решение проблемы воспроизводства и рационального использования запасов дичи должны идти по линии усиления законодательства и по пути урегулирования охоты на птиц. Осуществление этих мероприятий в сочетании с охраной мест гнездования, линьки, окажет существенное влияние на воспроизводство охотничьих запасов.
Также смотрите:
Микробиологическое восстановление
Этот процесс используется в меньшей степени, чем дегидрирование. Он осуществляется главным образом дрожжами и анаэробными бактериями, представителями микрофлоры кишечника млекопитающих, осуществляющими превращение холестерина в копростерин:
Описаны процессы насыщен ...
Синергетика.
Специфика синергетики заключается в том, что основное внимание она уделяет согласованному состоянию процессов самоорганизации в сложных системах различной природы. Она изучает любые самоорганизующиеся системы, состоящие из многих подсистем. Самоорганизация рассматрива ...
Поведение во время питания
Сотрудничество и кооперированность в стае некоторых зубатых китообразных во время охоты развиты достаточно сильно.
Колдуэлл сообщает, что пятнистые дельфины могут формировать большие стаи для нападения на головоногих моллюсков. Тихоокеанская гринда также известна сво ...