Заключение

Рассмотрев видовой состав и экологические особенности охотничьих птиц Новгородской области можно заметить, что биологические ресурсы с каждым годом во многих районах утрачивают промысловое значение. Изменения в орнитофауну вносит хозяйственная деятельность человека. Птицы имеют огромное значение для лесного и сельского хозяйства. Изучение их эколого-физиологических особенностей, размножения, роста и развития является очень важным. Зная все эти особенности, мы должны научиться грамотно, использовать охотничьи ресурсы, правильно устанавливать нормы отстрела дичи. Нормы должны исходить из состояния запасов дичи, и определены для каждого района области. К первостепенным проблемам следует отнести вопросы популяции экологии – выяснение динамики численности плодовитости, структуры, географического размещения популяции, состояние зимовок. Следует развивать и совершенствовать систему учета, выяснения пути, оценки численности птиц в период гнездования, а также период перед началом охоты.

Таким образом, решение проблемы воспроизводства и рационального использования запасов дичи должны идти по линии усиления законодательства и по пути урегулирования охоты на птиц. Осуществление этих мероприятий в сочетании с охраной мест гнездования, линьки, окажет существенное влияние на воспроизводство охотничьих запасов.


Также смотрите:

Социологическая стрела
Становление и развитие человеческого общества – это предмет наук социологического направления. Социология - наука о закономерностях развития и функционирования социальных систем. Наука эта пока ещё не естественная, и в учебных планах она представлена отдельно. Человеч ...

Скорость проведения
Скорость проведения потенциала действия зависит от того, насколько быстро и насколько далеко впереди от активного участка происходит, благодаря распространению положительного заряда, деполяризация мембраны до порогового уровня. Это, в свою очередь, зависит от величины ...

Характеристика жирорастворимых витаминов. Их значение.
Ретинолы и каротиноиды (витамины группы А) Кальциферолы (витамины группы D) Токоферолы (витамины группы Е) Филохиноны (витамины группы К) Жирорастворимые витамины нерастворимы в воде, но раство­ряются в органических растворителях. Они термостабильны, устой­чивы к ...