Заключение

Рассмотрев видовой состав и экологические особенности охотничьих птиц Новгородской области можно заметить, что биологические ресурсы с каждым годом во многих районах утрачивают промысловое значение. Изменения в орнитофауну вносит хозяйственная деятельность человека. Птицы имеют огромное значение для лесного и сельского хозяйства. Изучение их эколого-физиологических особенностей, размножения, роста и развития является очень важным. Зная все эти особенности, мы должны научиться грамотно, использовать охотничьи ресурсы, правильно устанавливать нормы отстрела дичи. Нормы должны исходить из состояния запасов дичи, и определены для каждого района области. К первостепенным проблемам следует отнести вопросы популяции экологии – выяснение динамики численности плодовитости, структуры, географического размещения популяции, состояние зимовок. Следует развивать и совершенствовать систему учета, выяснения пути, оценки численности птиц в период гнездования, а также период перед началом охоты.

Таким образом, решение проблемы воспроизводства и рационального использования запасов дичи должны идти по линии усиления законодательства и по пути урегулирования охоты на птиц. Осуществление этих мероприятий в сочетании с охраной мест гнездования, линьки, окажет существенное влияние на воспроизводство охотничьих запасов.


Также смотрите:

Хищники
Основной враг косули - волк. Особенно большой урон волки наносят популяции косуль зимой, при высоком снежном покрове. В Европе, в том числе у нас в Крыму, на косуль, особенно молодых, часто нападает лисица. Кое-где, например на Алтае и Урале, косуля нередко становится ...

β и γ субъединицы: общая характеристика
Бета и гамма субъединицы образуют комплекс друг с другом, распадающийся только в денатурирующих условиях. До конца их роль не ясна. В экспериментах с трансдуцином, а затем с белком Gi было показано, что субъединицы бета и гамма необходимы для взаимодействия G-белка с ...

Основные правила правильного питания
Правило 1. Учет особенностей химического состава конкретных продуктов питания. Это универсальное правило - правило совместимости продуктов питания, исходя из их химического состава, общее для всех теорий рационального питания. Адекватно-раздельное питание по теории ...