Заключение

Рассмотрев видовой состав и экологические особенности охотничьих птиц Новгородской области можно заметить, что биологические ресурсы с каждым годом во многих районах утрачивают промысловое значение. Изменения в орнитофауну вносит хозяйственная деятельность человека. Птицы имеют огромное значение для лесного и сельского хозяйства. Изучение их эколого-физиологических особенностей, размножения, роста и развития является очень важным. Зная все эти особенности, мы должны научиться грамотно, использовать охотничьи ресурсы, правильно устанавливать нормы отстрела дичи. Нормы должны исходить из состояния запасов дичи, и определены для каждого района области. К первостепенным проблемам следует отнести вопросы популяции экологии – выяснение динамики численности плодовитости, структуры, географического размещения популяции, состояние зимовок. Следует развивать и совершенствовать систему учета, выяснения пути, оценки численности птиц в период гнездования, а также период перед началом охоты.

Таким образом, решение проблемы воспроизводства и рационального использования запасов дичи должны идти по линии усиления законодательства и по пути урегулирования охоты на птиц. Осуществление этих мероприятий в сочетании с охраной мест гнездования, линьки, окажет существенное влияние на воспроизводство охотничьих запасов.


Также смотрите:

Миграции выдры
Длинные перекочевки вызваны ухудшением кормовых условий или наступлением периода сплошного ледостава на определенной реке (или участке). Известны перекочевки выдр по суше до 15 км. Обычно, чтобы скрыть свои следы, для таких переходов выдра выбирает ночь с сильным снег ...

Вестибулярный анализатор
Адекватным раздражителем для рецепторов вестибулярного аппарата - для волосковых клеток макул (они расположены в вестибулюме) и волосковых клеток гребешков (находятся в расширенной части ампул полукружных каналов) являются соответственно линейное и угловое ускорения ( ...

Основные правила правильного питания
Правило 1. Учет особенностей химического состава конкретных продуктов питания. Это универсальное правило - правило совместимости продуктов питания, исходя из их химического состава, общее для всех теорий рационального питания. Адекватно-раздельное питание по теории ...