Заключение

Рассмотрев видовой состав и экологические особенности охотничьих птиц Новгородской области можно заметить, что биологические ресурсы с каждым годом во многих районах утрачивают промысловое значение. Изменения в орнитофауну вносит хозяйственная деятельность человека. Птицы имеют огромное значение для лесного и сельского хозяйства. Изучение их эколого-физиологических особенностей, размножения, роста и развития является очень важным. Зная все эти особенности, мы должны научиться грамотно, использовать охотничьи ресурсы, правильно устанавливать нормы отстрела дичи. Нормы должны исходить из состояния запасов дичи, и определены для каждого района области. К первостепенным проблемам следует отнести вопросы популяции экологии – выяснение динамики численности плодовитости, структуры, географического размещения популяции, состояние зимовок. Следует развивать и совершенствовать систему учета, выяснения пути, оценки численности птиц в период гнездования, а также период перед началом охоты.

Таким образом, решение проблемы воспроизводства и рационального использования запасов дичи должны идти по линии усиления законодательства и по пути урегулирования охоты на птиц. Осуществление этих мероприятий в сочетании с охраной мест гнездования, линьки, окажет существенное влияние на воспроизводство охотничьих запасов.


Также смотрите:

Цели и методы генетической инженерии
Цель прикладной генетической инженерии заключается в конструировании таких рекомбинантных молекул ДНК, которые при внедрении в генетический аппарат придавали бы организму свойства, полезные для человека. На технологии рекомбинантных ДНК основано получение высокоспеци ...

Получение половых клеток, осеменение икры, подготовка икры к инкубации рыбца
Перед получением икры самку тщательно обтирают сухим полотенцем два раза (сначала рабочий, подающий рыбу, затем рыбовод, отцеживающий икру). Необходимо следить, чтобы на икру не попала вода, так как она немедленно проникает под оболочку, вызывая ее набухание, микропил ...

Ржавчина.
Ржавчина хлебных злаков вызывается грибами из класса Базидиомицеты (Basidiomycetes), порядка Ржав­чинные (Uredinales). Ржавчинные грибы, поражающие хлебные злаки, относятся к роду Puccinia, имеют слож­ный цикл развития, включающий 3 стадии (весеннюю, летнюю и зимнюю), ...