Введение
Страница 2

Под генотипом следует понимать только наследственную структуру организма.

Понятие же фенотипа обозначает сово­купность доступных наблюдений индивидуальных признаков особи. Один из создателей современной генетики академик Н.П. Дубинин сравнивает соотношение генотипа и фенотипа с соотношением сущности и явления, подчеркивая большую ус­тойчивость генотипа и подвижность, текучесть фенотипа. Фе­нотип является результатом взаимодействия генотипа и среды, поэтому он может быть сложнее и многообразнее генотипа. беседки закрытого типа

Индивидуальное развитие живого организма от зарождения до смерти осуществляется под влиянием как генетических про­грамм и подпрограмм, так и внешних условий. Из-за этого одинаковая генетическая основа (генотип) не всегда приводит к формированию организмов с одинаковым фенотипом, оди­наковым набором свойств. У организма складываются такие признаки, которые облегчают его существование именно в дан­ных конкретных условиях. Удачные приспособительные изме­нения (смена сезонной окраски, усиление или ослабление теп­лого шерстного покрова и т.п.) регулируются естественным отбором, обеспечивая выживание организмов с генотипами, способными оптимально реагировать на изменение внешней среды.

Страницы: 1 2 


Также смотрите:

Возникновение письменности.
Грандиозным по своей исторической значимости и последствиям событием было возникновение письменности. Письменность по сравнению с речью — принципиально новое средство общения, по­зволяющее закреплять, хранить и передавать речевую информацию с помощью начертательных зн ...

Холин.
В последнии годы холин также считают витамином, имеющим отношение к окислению жиров в организме. Холин был выделен впервые из желчи Штекером в 1862 г., а К.Дьяконовым в 1867 г. - из желтка яиц. Позже его обнаружили в ткани мозга в составе лецитина. На роль холина, как ...

Обмен жиров
Жиры играют в организме роль запасного энергетического материала, а также являются пластическим материалом. Обмен жиров протекает в три фазы: 1) расщепление и всасывание жиров в желудочно-кишечном тракте; 2) превращение всосавшихся продуктов расщепления жиров в ткан ...