Введение
Страница 2

Под генотипом следует понимать только наследственную структуру организма.

Понятие же фенотипа обозначает сово­купность доступных наблюдений индивидуальных признаков особи. Один из создателей современной генетики академик Н.П. Дубинин сравнивает соотношение генотипа и фенотипа с соотношением сущности и явления, подчеркивая большую ус­тойчивость генотипа и подвижность, текучесть фенотипа. Фе­нотип является результатом взаимодействия генотипа и среды, поэтому он может быть сложнее и многообразнее генотипа. беседки закрытого типа

Индивидуальное развитие живого организма от зарождения до смерти осуществляется под влиянием как генетических про­грамм и подпрограмм, так и внешних условий. Из-за этого одинаковая генетическая основа (генотип) не всегда приводит к формированию организмов с одинаковым фенотипом, оди­наковым набором свойств. У организма складываются такие признаки, которые облегчают его существование именно в дан­ных конкретных условиях. Удачные приспособительные изме­нения (смена сезонной окраски, усиление или ослабление теп­лого шерстного покрова и т.п.) регулируются естественным отбором, обеспечивая выживание организмов с генотипами, способными оптимально реагировать на изменение внешней среды.

Страницы: 1 2 


Также смотрите:

Закон независимого комбинирования (наследования) признаков (третий закон Менделя)
Этот закон говорит о том, что каждая пара альтернативных признаков ведет себя в ряду поколений независимо друг от друга, в результате чего среди потомков первого поколения (т.е. в поколении F2) в определенном соотношении появляются особи с новыми (по сравнению с родит ...

Определение науки и естествознания как отрасли науки
В науке и для науки интересно все. Даже само слово наука. Этимология (от греческого etymon — истина; основное значение слова + логия) русского слова «наука» такова. Это общеславянское слово, образовано оно с помощью приставки «на» от исчезнувшего славянского слова «ук ...

Витамин В13 - оротовая кислота.
В 1947 г. было установлено, что крысам и цыплятам требуется для нормального роста и развития ещё неизвестный пищевой фактор В13,который содержится в остатках винокуренного производства и в молочной сыворотке. По своей структуре он близок к оротовой кислоте - 4-карбоо ...