Моноаминодикарбоновые кислоты.

Биология » Витамины и аминокислоты » Моноаминодикарбоновые кислоты.

В эту группу входят имеющие одну аминную и две карбоксильных группы. Сюда относятся: аспарагиновая и глютаминовые кислоты. В водной среде эти кислоты будут давать, кислую реакцию, а при электрофорезе они направятся к аноду. Аспарагиновая кислота была открыта в 1884 г., глютаминовая ─ 1886 г. В белковых веществах эти аминокислоты встречаются в больших количествах и играют важную роль в соединениях, связывающих аммиак и являющиеся донаторами аммиака в тканях.


Также смотрите:

Характеристика модификационной изменчивости
1) обратимость — изменения исчезают при смене специфических условий окружающей среды, спровоцировавших их 2) групповой характер 3) изменения в фенотипе не наследуются, наследуется норма реакции генотипа 4) статистическая закономерность вариационных рядов 5) затраг ...

Особенности «национального» обмена веществ
Обмен веществ у разных наций протекает по-разному, что в свою очередь может пролить свет на причины высокого уровня сердечнососудистых заболеваний в некоторых странах, заключили сотрудники Имперского колледжа (Лондон) на основе анализа метаболических маркеров в 4680 з ...

Характеристика пентозофосфатного пути расщепления глюкозы
Открытие пути прямого окисления углеводов, или, как его называют, пентозофосфатного цикла, принадлежит О. Варбургу, Ф. Липману, Ф. Дикенсу и В.А. Энгельгарду. Расхождение путей окисления углеводов – классического (цикл трикарбоновых кислот, или цикл Кребса) и пентозоф ...