Моноаминодикарбоновые кислоты.

Биология » Витамины и аминокислоты » Моноаминодикарбоновые кислоты.

В эту группу входят имеющие одну аминную и две карбоксильных группы. Сюда относятся: аспарагиновая и глютаминовые кислоты. В водной среде эти кислоты будут давать, кислую реакцию, а при электрофорезе они направятся к аноду. Аспарагиновая кислота была открыта в 1884 г., глютаминовая ─ 1886 г. В белковых веществах эти аминокислоты встречаются в больших количествах и играют важную роль в соединениях, связывающих аммиак и являющиеся донаторами аммиака в тканях.


Также смотрите:

Роль хаоса в эволюции
Путь хаоса, термодинамическая ветвь остается как один из возможных путей эволюции в открытых нелинейных средах. Необходимо осознавать конструктивную роль хаоса в эволюции. Например, аналогом хаоса в социальной области является рынок, рынок в обобщенном смысле, не толь ...

Особенности «национального» обмена веществ
Обмен веществ у разных наций протекает по-разному, что в свою очередь может пролить свет на причины высокого уровня сердечнососудистых заболеваний в некоторых странах, заключили сотрудники Имперского колледжа (Лондон) на основе анализа метаболических маркеров в 4680 з ...

Принципы менделеевской теории наследственности
Менделеевская наследственность объединяет пять основных принципов, два из которых он сформулировал в виде законов. 1) Наследственность дискретна, и за исключением половых хромосом, вклад каждого из родителей в свое потомство равноценен. Материал, определяющий наследс ...