Моноаминодикарбоновые кислоты.

Биология » Витамины и аминокислоты » Моноаминодикарбоновые кислоты.

В эту группу входят имеющие одну аминную и две карбоксильных группы. Сюда относятся: аспарагиновая и глютаминовые кислоты. В водной среде эти кислоты будут давать, кислую реакцию, а при электрофорезе они направятся к аноду. Аспарагиновая кислота была открыта в 1884 г., глютаминовая ─ 1886 г. В белковых веществах эти аминокислоты встречаются в больших количествах и играют важную роль в соединениях, связывающих аммиак и являющиеся донаторами аммиака в тканях.


Также смотрите:

Список сокращений
АПФ – ангиотензинпревращающий фермент ККС – калликреин-кининовая система КПN – карбоксипептидаза N ЛАП – лейцин-аминопептидаза ММП – матриксные металлопротеазы РААС – ренин-ангиотензин-альдостероновая система РЩЖ – рак щитовидной железы iNOS – индуцибельная NO- ...

Непрямое постэмбриональное развитие
Метаморфоз представляет собой глубокие преобразования в строении организма, в результате которых личинка превращается во взрослое насекомое. В зависимости от характера постэмбрионального развития у насекомых различают два типа метаморфоза: неполный (гемиметаболия), к ...

Витамин Р - цитрин (флавон).
В 1936 г. Сцент-Гиорги на основании своих исследований пришел к заключению о наличии в растительных продуктах, кроме аскорбиновой кислоты, ещё какого-то фактора, отсутствие которого приводит к кровоточивости вследствии повышения проницаемости каппиляров. Чистая аскор ...