Моноаминодикарбоновые кислоты.

Биология » Витамины и аминокислоты » Моноаминодикарбоновые кислоты.

В эту группу входят имеющие одну аминную и две карбоксильных группы. Сюда относятся: аспарагиновая и глютаминовые кислоты. В водной среде эти кислоты будут давать, кислую реакцию, а при электрофорезе они направятся к аноду. Аспарагиновая кислота была открыта в 1884 г., глютаминовая ─ 1886 г. В белковых веществах эти аминокислоты встречаются в больших количествах и играют важную роль в соединениях, связывающих аммиак и являющиеся донаторами аммиака в тканях.


Также смотрите:

Бобовые культуры и их значение
Бобовые - одно из крупнейших семейств цветковых растений, насчитывающее около 18 тыс. видов. Распространены они почти по всей, доступной цветковым растениям суше земного шара, и представлены самыми разнообразными жизненными формами - от огромных деревьев и лиан до кро ...

Белки и синтетические полипептиды
Изучение антигенной структуры белков осуществляют с помощью нескольких методов: 1) исследованием продуктов ограниченного протеолиза, 2) химической модификацией различных боковых аминокислотных остатков с последующим анализом антигенного строения образующегося продукта ...

История развития науки, и её зарождение
Согласно основным точкам зрения наука 1. совокупность знаний и деятельность по производству этих знаний; 2. форма общественного сознания; 3. социальный институт; 4. непосредственная производительная сила общества; 5. система профессиональной подготовки и воспроиз ...