Моноаминодикарбоновые кислоты.
В эту группу входят имеющие одну аминную и две карбоксильных группы. Сюда относятся: аспарагиновая и глютаминовые кислоты. В водной среде эти кислоты будут давать, кислую реакцию, а при электрофорезе они направятся к аноду. Аспарагиновая кислота была открыта в 1884 г., глютаминовая ─ 1886 г. В белковых веществах эти аминокислоты встречаются в больших количествах и играют важную роль в соединениях, связывающих аммиак и являющиеся донаторами аммиака в тканях.
Также смотрите:
Гетероциклические аминокислоты.
В ряду гетероциклических аминокислот встречаются слейдующие аминокислоты: пролин, оксипролин, гистидин, триптофан. По своей химической природе эти аминокислоты являются производными гетероциклических соединений.
Пролин и оксипролин содержат в своём составе гетероци ...
Скорость проведения в миелинизированных волокнах
Диапазон возможных значений скорости проведения в миелинизированных волокнах широк: от нескольких метров в секунду до 100 м/с. Мировой рекорд принадлежит миелинизированным аксонам креветки, которые проводят возбуждение быстрее 200 м/с. В нервной системе позвоночных не ...
Основные направления биотехнологии
Условно можно выделить следующие основные направления биотехнологии:
· биотехнология пищевых продуктов;
· биотехнология препаратов для сельского хозяйства;
· биотехнология препаратов и продуктов для промышленного и бытового использования;
· биотехнология лекарстве ...
