Гетероциклические аминокислоты.
В ряду гетероциклических аминокислот встречаются слейдующие аминокислоты: пролин, оксипролин, гистидин, триптофан. По своей химической природе эти аминокислоты являются производными гетероциклических соединений.
Пролин и оксипролин содержат в своём составе гетероцикл пирродилина, гистидин - имидазол, а триптофан - индол. Пролин и оксипролин встречаются в больших количествах в белках соединительной ткани - коллагенах.
Гистидин и триптофан встречаются в большинстве белков, как животного, так и растительного происхождения, придавая им полноценность, так как эти аминокислоты весьма необходимы для организма.
Мы рассмотрели строение аминокислот, которые получается в результате гидролиза белковых веществ. Некоторые из этих аминокислот считаются незаменимыми, так как они не могут синтезироваться в организме человека и должны быть обязательно доставленны с пищей. К числу незаменимых аминокислот относятся триптофан, фенилаланин, треонин, метионин, лизин, валин, лейцин, изолейцин.
Также смотрите:
Полезность водорослей
У водорослей множество полезных свойств.
Пища для водных животных.
Водоросли можно считать первичным источником пищи для всех водных животных. Благодаря присутствию хлорофилла они синтезируют из неорганических веществ органические. Рыбы и другие водные животные потр ...
Биотехнические мероприятия для сибирской косули в районе
На территории Ромненского района проводят биотехнические мероприятия работники районного общества охотников и рыболовов. Биотехнические мероприятия по подкормке косули, проводимые работниками общества, приведены в таблице 3.
Таблица 3 - Биотехнические мероприятия по ...
Учение о микроэволюции
и видообразовании. Определение макро- и микроэволюции, их соотношение
Микроэволюция – эволюционные преобразования, происходящие в пределах популяций в сравнительно короткие промежутки времени (например, изменение частоты генов[5], гомо- и гетерозигот в популяции за несколько поколений). Иными словами, микроэволюция – это совокупность эл ...