Витамин Р - цитрин (флавон).

Биология » Витамины и аминокислоты » Витамин Р - цитрин (флавон).

В 1936 г. Сцент-Гиорги на основании своих исследований пришел к заключению о наличии в растительных продуктах, кроме аскорбиновой кислоты, ещё какого-то фактора, отсутствие которого приводит к кровоточивости вследствии повышения проницаемости каппиляров. Чистая аскорбиновая кислота не предоохраняла от кровоточивости, но сок из лимонов и экстракт из венгерского красного перца восстанавливали устойчивость каппиляров. Новый фактор был назван автором фактором проницаемости, или витамином Р.Так как этот витамин содержится в больших количествах в цитрусовых, то его называют цитрином.


Также смотрите:

Охрана индивидуального участка
Участки обитания самцов. С наступлением весны каждому из половозрелых самцов приходится отстаивать свое право на обладание определенным жизненным пространством с наиболее выгодными условиями для существования. Лучшие участки распределяются, как правило, между старыми, ...

Характеристика обмена веществ и энергии
Обмен веществ и энергии – это основная функция организма. Под обменом веществ и энергии понимают совокупность процессов поступления питательных и биологически активных веществ в пищеварительный аппарат, превращения или освобождения их и всасывание продуктов превращени ...

Бонитировка угодий района по косуле
Хорошие угодья (I бонитета) – угодья, в которых преобладают свойственные и благоприятные для обитания типы угодий. Непригодных для вида нет. Защитно-гнездовые условия хорошие. В таких угодьях имеется обильный и разнообразный набор кормов, устойчивый по годам. Это стац ...