Витамин Р - цитрин (флавон).

Биология » Витамины и аминокислоты » Витамин Р - цитрин (флавон).

В 1936 г. Сцент-Гиорги на основании своих исследований пришел к заключению о наличии в растительных продуктах, кроме аскорбиновой кислоты, ещё какого-то фактора, отсутствие которого приводит к кровоточивости вследствии повышения проницаемости каппиляров. Чистая аскорбиновая кислота не предоохраняла от кровоточивости, но сок из лимонов и экстракт из венгерского красного перца восстанавливали устойчивость каппиляров. Новый фактор был назван автором фактором проницаемости, или витамином Р.Так как этот витамин содержится в больших количествах в цитрусовых, то его называют цитрином.


Также смотрите:

Классификация
Креатинкиназа (КФ 2. 7. 3. 2) – относится к фосфотрансферазам с азотсодержащей группой в качестве акцептора. К классу трансфераз относят ферменты, катализирующие различные превращения, представляющие собой перенос радикала от молекулы-донора к молекуле-акцептору и не ...

Исследование водоёмов
Исследования на озере Абликон. Береговая полоса неровная и поэтому озеро с первого взгляда похоже на кривую, извилистую речку с заводями. Находится озеро на значительном удалении от ближайшего населённого пункта, а точнее в 12 км на юго-восток от села Ключи Констант ...

Диаминодикарбоновые кислоты.
В белках, выделенных из некоторых бактерий, найдена аминокислота, содержащая две карбоксильных и две аминных группы. Эта кислота получила название диаминопимелиновой. ...